Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3811595
  • 博文数量: 241
  • 博客积分: 15936
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 25293
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-03-27 11:22
个人简介

Fedora-ARM

文章分类
文章存档

2016年(3)

2014年(1)

2013年(3)

2012年(50)

2011年(61)

2010年(26)

2009年(27)

2008年(21)

2007年(49)

分类: LINUX

2009-03-30 20:24:34

Linux下,各种链接库文件交叉编译记录

在做嵌入式Linux开发时,经常要交叉编译一些工具和程序。在编译时,常常会提示需要某某动态库文件。尽管交叉编译工具链制作好时已有很多基本的库函数和头文件,但远远不够,这样就要单独交叉编译各种库文件。所以我决定学习《交叉编译场景分析》,记下我交叉编译过的库文件,以备后用,并跟大家分享交叉编译的经验。
阅读(8742) | 评论(3) | 转发(4) |
给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2009-07-04 17:45:40

crosstool与arm-linux-gcc有什么关系吗? 用crosstoll 加gcc,binutils等工具可以生成一个类似arm-linux-gcc这样工具是吗?且在Crosstool生成arm-linux-gcc还需要内核源文件,那么当换一个新版本的内核时,不是需要重新生成一个arm-linux-gcc了?? 我买的开发板就直接使用arm-linux-gcc4.3.2(光盘自带),难道是开发商已经用Crosstool做好的一个arm-linux-gcc4.3.2吗??没有试一下网随便下一个arm-linux-gcc4.3.2能不能用. 要是那直接用arm-linux-gcc4.3.2,那还要Crosstool干什么,还弄得那么麻烦. 新手,请指点!!!!!!!!!!

waveson_cy2009-05-10 22:14:02

博主您好,从第一次看到你的博客,就被 你的学习方法和学习态度吸引住了,感觉你写的东西就是我要用的东西。 我是一个初学者,以前做硬件(包括现在还在做),但一直想做软件方面,或者是软件和硬件结合的工作,现在在学习linux驱动开发,没有一点头绪,不知道从哪开始学起,C语言基础也不扎实,希望得到你的帮助和建议,真诚期待...

chinaunix网友2009-04-13 14:54:07

你好!我一直看你的博客文章,学了不少东西,在此谢谢你了!现在有一个新的crosstool : crosstool-ng-1.3.3,可上网搜一下!