Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3200408
  • 博文数量: 241
  • 博客积分: 15936
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 25228
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-03-27 11:22
个人简介

Fedora-ARM

文章分类
文章存档

2016年(3)

2014年(1)

2013年(3)

2012年(50)

2011年(61)

2010年(26)

2009年(27)

2008年(21)

2007年(49)

分类: LINUX

2009-03-25 12:57:30

继昨日u-boot-2009.01移植成功后,我继续进行Linux系统移植,Linux2.6.28.5内核移植成功。在此先放一个补丁出来,具体的移植讲解步骤和以前的差不多,请参考我以前的文章,不再废话了。本次移植实现的功能特点:

1、支持mini2440基本启动

2、支持NEC 3.5寸LCD输出console信息和logo。

3、支持网卡芯片DM9000 

4、支持NAND Flash读写,yaffs文件系统。

5、支持USB键盘、U盘、移动硬盘、ntfs文件系统、ZC301P摄像头......。(内核源码配置的)

之所以我称它为basic patch,是因为这只是系统移植的第一步,保证系统启动,接下来就是板上其他设备的驱动(包括无线网卡、触摸屏、声卡等等),我会陆续推出相应的补丁。

以下是本次的补丁,其中包含了yaffs2补丁和我的配置文件(.config),所以只要将源码解压,打入补丁(记得要依照实际修改交叉编译器的路径)就可以make zImage了,当然你也可以通过make menuconfig自行修改配置。

文件:linux-2.6.28.5_tekkaman.patch.tar.bz2
大小:96KB
下载:下载

以下是通过U-boot的mkimage修改过的内核,可直接用通过u-boot的bootm运行。

文件:zImage.img.tar.bz2
大小:2470KB
下载:下载

以下是效果图:


图中使用USB键盘直接登录,其中的文件系统是我去年文章中做的那个(http://blog.chinaunix.net/u1/34474/showart_485837.html),可以直接使用,可通过NFS挂载。

也可使用我最新的文件系统:basic rootfs for mini2440 release


更新日志:

1、2009.3.26中午更新补丁和映象,解决了

dm9000 dm9000: WARNING: no IRQ resource flags set. 

的问题。

产生问题的原因是:在修改devs.c的文件时,在s3c_dm9000_resource[]中的中断flags数据中忘了添加中断类型标志,以至系统认为没有定义中断类型(虽然我已在驱动中设置了中断类型)。

阅读(5082) | 评论(0) | 转发(3) |
给主人留下些什么吧!~~