Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2899382
  • 博文数量: 241
  • 博客积分: 15936
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 25158
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-03-27 11:22
  • 认证徽章:
个人简介

Fedora-ARM

文章分类
文章存档

2016年(3)

2014年(1)

2013年(3)

2012年(50)

2011年(61)

2010年(26)

2009年(27)

2008年(21)

2007年(49)

分类: LINUX

2008-12-27 20:26:19

入手neo freerunner

(本机已转让)

   去年在openmoko的网站看到neo 1973的时候就很想买一部,但是那时网上公布售卖完。作为1973的后续版本freerunner,我一直在希望着能够拥有一部。据说这部手机在苏州有一个工厂,但是中国产并不在中国卖,郁闷啊。但是12月份,通过网友的帮助,入手一台neo freerunner(硬件版本号A6)和调试版(V3)。拿到手的时候,我真是十分高兴,回家后真还没这么开心过!现在开始可以好好研究一下这部著名的开放平台的手机。今天将fr外壳打开,接上

debugboard,正式开始从硬件层研究这部手机。以下现发一些图片晒晒:

正面拆开图(必须先拧下边面的两个六角星螺丝)

背面外壳开启图:

和调试版、电脑USB口连接(fr本身的U口和电脑连接为USB以太网;通过扁平线和调试板连接,调试板再通过USB连接到电脑的是JTAG口和串口。我之所以没有把fr本身的U口也接到调试板上,是因为接上后我的本本(DELL 成就 1200)警告USB的电流不足,所以我分开接了):

我的fr暂时安装的是FDOM,感觉还不错,除了打电话的基本功能之外,还可看PDF、听MP3(音质很好)等等,就是烧的时间长了点,100多MB啊:

正好在 晕倒死 的 VISTA下,所以就先接上试试了。可以看到串口和USB以太网都通了。

阅读(6201) | 评论(7) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2010-03-17 00:11:26

楼主买的二手?

chinaunix网友2010-03-09 09:26:03

Broncho A1,基于android的国产手机。Broncho之前也曾独立开发了一个基于GTK+/DrirectFB的手机平台,可惜后来没能产品化上市。A1可玩性比较强,可以用来玩Linux和android开发(有配套串口调试线)。当然跟openmoko比,broncho android平台目前基于商业生存的原因还不能做到全opensource,他们打算把之前开发的老的broncho linux手机平台开源。 博主也可以关注一下。这是深圳的一家公司。

chinaunix网友2009-05-24 19:53:04

在哪里能买到调试板啊??想买啊

bigcren2009-05-18 15:05:28

我也买了一部 freerunner,但是debug board 卖完了 东西还在路上呢 迫不及待了有点 有时间一起交流一下

unix_pro2009-05-04 15:26:44

马上入手一步nokia n810。 关注你的进展,也没看到更新... :(

评论热议
请登录后评论。

登录 注册