Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2999997
  • 博文数量: 241
  • 博客积分: 15936
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 25164
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-03-27 11:22
个人简介

Fedora-ARM

文章分类
文章存档

2016年(3)

2014年(1)

2013年(3)

2012年(50)

2011年(61)

2010年(26)

2009年(27)

2008年(21)

2007年(49)

分类: IT职场

2013-06-19 11:08:16

本文来自Google + 上 “博談網 ”的一个分享,无法访问原网页,但这篇确实不错,转载之,以自勉

曾在报上看过一位署名“老讲”的读者提到,英文中的stressed(压力),与desserts(甜点)两字,有很微妙的相关。

是什么 相关呢?仔细一瞧,好像没什么关系嘛!可是,再看一下,咦,stressed这个字从后面倒过来拼写,不就是desserts吗?所 以,“Stressed is just desserts if you can reverse.”(压力就是甜点,只要你能逆向观看。)

哈,这真是有趣的妙论呀!人生之中,有许多“压力、挫折”,但只要转个念、换个角度看,它也就是我们生命中的“甜点”呀!此外,也有人说:“人生就像一碗饭,一半是甜的,一半是苦的,你不知道会先吃到哪一边,但终究必须把饭吃完。”

是 呀,生命有甜、有苦、有酸、也有辣;但都必须去经历它、走过它呀!在北京清华大学的学生餐厅,有一位二十八岁的馒头师傅小张,他虽然所受的教育不 多,每天都在食堂里做馒头,辛苦工作十一个小时,但在休息时间,他自学英文,也把握各种机会开口说英语,结果,他的托福成绩考了六百三十分。

小张说,他第一次开口说英语,是几个学生在等着拿饭时,等急了,他就脱口而出:“Would you please wait for a while ? Thank you for your patience. ”(请等一下好吗?谢谢你的耐心。)

小张这么一说,在场的学生都大吃一惊哪,这个馒头师傅竟然会说英语?可是,这真的是他自修英语的成果呀!小张说,他有三个梦想:“一是出国念书,二是写书,三是当一名新闻记者。”

他又说:“一辈子总要出一次国 ,人生才完整。”

如今,很多清大学生特别跑到餐厅,来一睹托福高手、会说英语的馒头师傅;而小张也说:“我是一个敢于作梦的人!敢在卖饭窗口大胆地说英语,就是对我自己的最大挑战!”

哇, 我真是感动!一个人“输在起跑点”又何妨?人生路很漫长,只要“变”,就能“通”呀!一个人,不求改变,就一定会失败呀!所以,曾有一前辈说: “在天很黑的时候,星星就会出现!”的确,在逆境中、在黑暗沮丧的心情中,只要勇敢地用脚把忧郁踢走,那么,星星就会出现,人的生命,也就会“发现光明” 啊!把聪明用出来,加油!
阅读(18961) | 评论(0) | 转发(3) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册