Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 644724
  • 博文数量: 113
  • 博客积分: 7070
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 930
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-03-02 21:03
文章分类

全部博文(113)

文章存档

2012年(2)

2011年(10)

2010年(19)

2009年(39)

2008年(20)

2007年(23)

我的朋友

分类: WINDOWS

2009-09-15 17:51:10

一、Windows time服务用于和Internet同步系统时间,如果时间无法同步(在获取最近一次同步状态时出错。RPC服务器不可用!)有可能是服务没有随系统启动,可以在运行处输入"services.msc"打开服务控制台,找到"windows time"服务设置为自动并启动即可。

如果启动该服务时提示:
错误1058:无法启动服务,原因可能是已被禁用与其相关联的设备没有启动。
原因是windows time服务失效。

修复:

1.运行 cmd 进入命令行,然后键入

w32tm /register

正确的响应为:W32Time 成功注册。

2.如果上一步正确,用 net start "windows time" 或 net start w32time 启动服务。

二、大家都知道计算机电脑的时间是由一块电池供电保持的,而且准确度比较差经常出现走时不准的时候。通过互联网络上发布的一些公用网络时间服务器NTP server,就可以实现自动、定期的同步本机标准时间。所以时间同步有可能是服务器的地址有问题,可以把下列文字复制,新建一个文本文档另存为reg文件,双击导入注册表.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DateTime\Servers]
@="6"
"1"="time.windows.com"
"2"="time.nist.gov"
"3"="time-nw.nist.gov"
"4"="time-a.nist.gov"
"5"="time-b.nist.gov"
"6"="210.72.145.44"

或双击系统托盘下方的时间,在服务器地址栏输入国家授时中心服务器的IP地址(210.72.145.44),然后点击“确定”按钮保存下来就行了。

阅读(4487) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~