Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 682132
  • 博文数量: 113
  • 博客积分: 7070
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 930
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-03-02 21:03
文章分类

全部博文(113)

文章存档

2012年(2)

2011年(10)

2010年(19)

2009年(39)

2008年(20)

2007年(23)

我的朋友

分类: 系统运维

2009-01-28 22:16:01

今年上网较少,就在我哥那里拉了根网线,做了个ADSL+路由器的局域网。电信2M,ADSL是华为的,路由是DI-504M,接上之后掉线问题比较严重,尤其是下载文件的时候。去网上查了些方法,效果都不太理想,只好自己想些办法了。
1、升级韧体。解决了不能联网的问题(这个是用网通测试时遇到的问题)。
2、限制下载速度。开始限制在120kB,偶尔掉线,减到100kB,基本不会掉线。但用了一段时间之后又开始掉线了,而且现在这个问题比较严重。
3、检查问题根源。通过检测发现,只要重启ADSL即可解决掉线问题。(我认为原因有二:1.ADSL尤其是其电源长时间工作,导致稳定性下降;2.路由器稳定性难以保证。)
4、简单电路远程重启。查到了问题的根源,解决方法就简单了:只要重启ADSL即可(必要的话,可以同时重启路由器)。当然无线遥控做远程控制比较理想,但造价较高,我就用一个12V继电器做了一个简单的开关电路。买了5M最便宜的网线连成导线,外加一块9V电池。当掉线的时候,我只需在我这里使用一个9V或12V电池即可重启ADSL和路由器。
 
用了有一段时间了,感觉还不错,只是重启次数越来越频繁,让人有些无奈啊。
阅读(1896) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2009-01-31 17:02:52

我的方法就是打10000去扮作无理取闹,臭骂一顿, 帮你登记,第二天一早就有人上门维修了, 靠,是线头接口氧化,重新接一下就OK了。 俺知道自己系统很正常,而且是装系统都OK的, 所以只有线路或者电信出问题, 因此…… 如果你打电话去态度好的,电信办事效率就低