Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 644882
  • 博文数量: 113
  • 博客积分: 7070
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 930
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-03-02 21:03
文章分类

全部博文(113)

文章存档

2012年(2)

2011年(10)

2010年(19)

2009年(39)

2008年(20)

2007年(23)

我的朋友

分类:

2008-08-15 22:05:58

能否在较低版本的Palm OS上运行Java程序呢?对于版本高于3.0的OS来说,答案是肯定的。
如何使得Palm OS运行Java程序呢?这里以Palm Vx上的OS 3.5.3为例,介绍一种利用SuperWaba的方法。
 
系统环境:
MS Windows XP SP3
Palm OS 3.5.3 (VxROM_GBKPLUS.ROM)
Date:2008-08-15
 
下载文件:
SuperWaba(Java环境):
  注册之后即可下载。需要下载的文件:Software Development Kit(SuperWabaSDK 5.85),Palm OS installation files(连接位置:End users may download only the VM from here. 选择合适自己的文件下载,例如PalmOS3_or_4_with_8bits_screen.zip)、Windows installation files(非必要)。
Tauschke MobileCreator 1.8(IDE):
点击链接Tauschke MobileCreator Personal Licence (Windows 9X/ME/NT/2000/XP) 在最下方点击链接然后Download of Tauschke MobileCreator 1.8 for SuperWaba 5.0即可。
J2SDK(JDK):下载jdk-1_5_0_04-nb-4_1-win.exe。
POSE(Emulator):下载Palm OS Emulator 3.5。
PalmSimulator:下载Palm_OS_53_Simulator。
Palm OS ROM
 
安装软件:
安装完J2SE、POSE、PalmSimulator、SuperWabaSDK之后,安装Tauschke MobileCreator 1.8,安装最后提示选择前面几项的安装路径(如果此步出错,可以在Project->Settings里设置)。
 
使用方法:
启动Tauschke MobileCreator 1.8,点击“Project”,“New…”,然后输入工程的名字,建议把Create MainWindow Class打上钩,不仅利于程序的编写,而且会生成一个标准的可运行的小程序便于进行安装测试!
点击工具栏最右边的绿色旗子图标(Save All, Compile and Start),如果都路径设置正确,我们将看到一个小窗口。在绿色小旗子旁边的下拉框中选择Palm Emulator选项,点击绿色小旗子编译执行,即可在工程目录下生成相应的*.prc文件,同时会自动打开Palm Emulator。
在Emulator中安装SuperWaba for Palm OS installation files中的所有文件以及MobileCreator生成的*.prc文件,此时要注意,应先对Emulator进行必要的设置,右击Emulator->Settings->Debugging,取消Hardware Register Access、Proscribed Function Call、Screen Access三项(否则会出现SuperWaba just called Palm OS routine "SysSetTrapAddress"错误提示)。执行我们编译生成的*.prc文件即可在Emulator中看到执行效果。
 

参考文章:
用Java在Palm和Pocket PC上编程——使用SuperWaba
SuperWaba FAQ
 
阅读(1290) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~