Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 644706
  • 博文数量: 113
  • 博客积分: 7070
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 930
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-03-02 21:03
文章分类

全部博文(113)

文章存档

2012年(2)

2011年(10)

2010年(19)

2009年(39)

2008年(20)

2007年(23)

我的朋友

分类: WINDOWS

2007-04-25 11:03:00

1. 导出文件树

打开命令提示符cmd,进入需要导出的文件夹(例如:d:\test),输入tree > test.txt回车,即可在test.txt文件中看到该目录的文件树结构了。
该方法极为适合导出分区文件结构,例如需要导出F盘的文件树的时候,进入F:\提示符下,键入 tree > d:\test.txt ,即可在D分区下的test.txt文件中看到F盘的文件树了。

 

2. 导出文件名

例如,你想把F:\music目录下的所有文件名导入到D:\music.txt或music.xls文件中。

打开cmd,输入dir f:\music /d > d:\music.txt 即可在music.txt中得到F:\music目录下的文件名列表了。

该方法还可将文件名导入到一个EXCEL文件中,只需要将保存文件名改为music.xls即可;
即:dir f:\music /d > d:\music.xls

如果文件夹下有子文件夹并且你想导出所有文件(包含文件夹及隐藏文件),你可以用如下命令:
dir f:\music /a/o/s > d:\music.txt

/a显示隐藏文件
/o文件按字母顺序排列


3. 使用cmd的编辑项

打开cmd,进入f:\music文件夹,命令dir,右键cmd窗口顶端,编辑-->全选、复制-->粘贴到笔记本等文档编辑器即可。


4. 导出多个文件目录下的文件名到同一个文件中去

例如:导出F盘下的music1 music2 music3到D下的music.txt或music.xls中

命令:
dir f:\music1 /b >> d:\music.xls)L.a
dir f:\music2 /b >> d:\music.xls)
dir f:\music3 /b >> d:\music.xls)
`R4} z


本文参考:

【闪亮星娱乐论坛】 » ♥电脑交流馆♥

我也许是个笑话的精典空间
http://blog.dukuai.com/10012950/viewspace_296036

阅读(1538) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~