Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 259642
  • 博文数量: 64
  • 博客积分: 2301
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 570
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-03-25 11:48
文章分类

全部博文(64)

文章存档

2013年(5)

2012年(6)

2011年(36)

2010年(7)

2009年(10)

分类: LINUX

2011-06-10 17:47:45

原文地址:http://www.cnblogs.com/myjavawork/articles/2005806.html

这两天一直在研究系统服务,在chkconfig --add servername的时候老是提示服务不支持 chkconfig 经过查找,解决办法如下。

  1. 示例,auto_run的前三行如下:
    #!/bin/sh
    #chkconfig: 2345 80 90
    #description:auto_run
    第一行,告诉系统使用的shell,所以的shell脚本都是这样。
    第 二行,chkconfig后面有三个参数2345,80和90告诉chkconfig程序,需要在rc2.d~rc5.d目录下,创建名字为 S80auto_run的文件连接,连接到/etc/rc.d/init.d目录下的的auto_run脚本。第一个字符是S,系统在启动的时候,运行脚 本auto_run,就会添加一个start参数,告诉脚本,现在是启动模式。同时在rc0.d和rc6.d目录下,创建名字为K90auto_run的 文件连接,第一个字符为K,个系统在关闭系统的时候,会运行auto_run,添加一个stop,告诉脚本,现在是关闭模式。
    注意上面的三行中,第二,第三行是必须的,否则在运行chkconfig --add auto_run时,会报错,有此行即可,不必必须在二三行。

  1. 常见的错误
    服务不支持 chkconfig”:
    请注意检查脚本的前面,是否有完整的两行:
    #chkconfig: 2345 80 90
    #description:auto_run
    在脚本前面这两行是不能少的,否则不能chkconfig命令会报错误。
    如果运行chkconfig老是报错,如果脚本没有问题,我建议,直接在rc0.d~rc6.d下面创建到脚本的文件连接来解决,原理都是一样的。
if ($ != jQuery) { $ = jQuery.noConflict(); } var isLogined = false; var cb_blogId = 71448; var cb_entryId = 2005806; var cb_blogApp = "myjavawork"; var cb_blogUserGuid = "cb3519b8-486d-df11-ba8f-001cf0cd104b"; var cb_entryCreatedDate = '2011/4/5 14:23:00';
阅读(1706) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~