Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1330652
  • 博文数量: 463
  • 博客积分: 10540
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 5450
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-11-12 08:30
文章分类

全部博文(463)

文章存档

2014年(2)

2012年(14)

2011年(42)

2010年(18)

2009年(78)

2008年(35)

2007年(182)

2006年(92)

我的朋友

分类: LINUX

2012-08-09 14:20:13

以下是在机器Client的root和机器Server的root之间建立安全信任关系的步骤:
1. 在机器Client上root用户执行ssh-keygen命令,生成建立安全信任关系的证书。
代码
[root@Client root]# ssh-keygen -b 1024 -t rsa
        Generating public/private rsa key pair.
Enter file in which to save the key (/root/.ssh/id_rsa):
Enter passphrase (empty for no passphrase):        <-- 直接输入回车
Enter same passphrase again:             <-- 直接输入回车
Your identification has been saved in /root/.ssh/id_rsa.
Your public key has been saved in /root/.ssh/id_rsa.pub.
The key fingerprint is:
        49:9c:8a:8f:bc:19:5e:8c:c0:10:d3:15:60:a3:32:1c
[root@Client root]#
    注意:在程序提示输入passphrase时直接输入回车,表示无证书密码。
    上述命令将生成私钥证书id_rsa和公钥证书id_rsa.pub,存放在用户家目录的.ssh子目录中。
    2. 将公钥证书id_rsa.pub复制到机器Server的root家目录的.ssh子目录中,同时将文件名更换为authorized_keys。
代码
[root@Client root]# scp -p .ssh/id_rsa.pub
password:          <-- 输入机器Server的root用户密码
        id_rsa.pub           100% |**************************|   218       00:00
[root@Client root]#
    在执行上述命令时,两台机器的root用户之间还未建立安全信任关系,所以还需要输入机器Server的root用户密码。
    经过以上2步,就在机器Client的root和机器Server的root之间建立安全信任关系。下面我们看看效果:
[root@Client root]# scp -p text
        text                 100% |**************************|    19       00:00
[root@Client root]#
    成功了!真的不再需要输入密码了。
阅读(531) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~