Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 509759
  • 博文数量: 83
  • 博客积分: 6010
  • 博客等级: 准将
  • 技术积分: 1169
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-04-29 22:34
文章分类

全部博文(83)

文章存档

2011年(3)

2010年(29)

2009年(30)

2008年(21)

我的朋友

分类: LINUX

2010-02-02 20:55:26

今天在php下查询mysql,居然出现了“General error: 2050”的错误,后来ray给了链接,果然问题就解决了。
学习了:


文章已经说得很清楚了,下面直接引用过来:
------------------------------------------
我把PHP升级到了5.2.5版本以后,以前写的PDO程序总是报错SQLSTATE[HY000]: General error: 2053 ,我查了很久才找到问题的解决办法。  这样的问题只会发生在两条SQL连续请求的时候,如下面的例子:

$s = $db->query("SELECT * FROM test ORDER BY poledrugie;"); var_dump($s->fetchAll()); $s = $db->query("SELECT * FROM test ORDER BY poletrzecie;"); var_dump($s->fetchAll());
这样就会报错的。两种修改方法: 1.将第二个SQL的句柄换成$s1.

$s = $db->query("SELECT * FROM test ORDER BY poledrugie;"); var_dump($s->fetchAll()); $s1 = $db->query("SELECT * FROM test ORDER BY poletrzecie;"); var_dump($s1->fetchAll());
2.在第二个SQK前,将$s清空。
$s = $db->query("SELECT * FROM test ORDER BY poledrugie;"); var_dump($s->fetchAll()); $s = ''; $s = $db->query("SELECT * FROM test ORDER BY poletrzecie;"); var_dump($s->fetchAll());
  其实可以得出一个结论,如果两个PDO请求赋值给同一个句柄,那么第二个句柄不会被覆盖掉。所以必须我们手动覆盖一次。


阅读(2827) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:dos2unix

下一篇:mysql设置用户密码

给主人留下些什么吧!~~