Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 197152
  • 博文数量: 29
  • 博客积分: 3077
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 405
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-10-02 11:36
个人简介

让我去爱而不为感戴、让我去做而不为赏赐; 让我尽力而不为纪念、让我受苦而不为关注。

文章存档

2021年(2)

2019年(1)

2016年(2)

2012年(2)

2009年(7)

2008年(11)

2006年(4)

分类: WINDOWS

2006-10-08 09:51:00

两种隐藏木马的新方法
作者:佚名 文章来源:NET 点击数: 更新时间:2006-7-15

  win9x下的设备名DOS漏洞是众所周之的,其实win2000下也有类似的漏洞。
我们姑且称着个漏洞为“以设备名命名的文件夹拒绝服务漏洞”,虽然很早以前就有这个漏洞(大概1年以前就有朋友告诉我这个漏洞的情况了),但我至今还没有从各大漏洞数据库中发现她的踪迹。
根据常识,我们知道:在windows下无法以设备名来命名文件或文件夹,
这些设备名有:aux,com1,com2,prn,con,nul。
但win2000(win xp)有个漏洞,可以让这一不可能成为可能。
我们可以尝试如下实验:
首先,你的操作系统必须是win2000或win xp,
运行cmd.exe,用"md c:\con\\"命令可以建立一个和设备名con相同的目录。
你可以试着用资源管理器去打开它,一切正常,但是你要是试图在资源管理器里删除它,会发现这
根本就是徒劳。如用“del c:\aux”会提示“文件名、目录名或卷标语法不正确。”
删不掉了,怎么办?哎呀,只有格式化了,呵呵~~~,骗你的啦。其实是有办法删的,要不然我怎么
敢让你试呢?办法等会儿告诉你。
先一个个试过来"md c:\aux\\","md c:\prn\\","md c:\com1\\","md c:\nul\\",然后把这些建立好
的文件夹在资源管理器中一个个双击试试,你会发现,当试图打开以aux或com1命名的文件夹时
explorer.exe失去响应了,这正是我想达到的目的(然而,在我实验的过程中有个意外,在一次次的
explorer.exe失去响应后,竟然可以进入aux目录和com1目录,难道是explorer.exe已经“习惯”了?
但是当我注销后再次尝试就不行了,非常奇怪,而且在我以后的多次试验中就再也没有出现这种情况
了,有谁也发现这种情况告诉我一声)。
要删除它们的话一定要使用UNC路径格式,就是网上邻居的路径格式啦。
命令如下:
"rd "
现在你可以把文件copy到该目录下,当然不能用普通的方法,命令如下:
"copy test.exe "
然后再"开始"-"运行"中运行"c:\aux\test.exe",成功了。虽然在资源管理器里是无法删除该文件了,但
是可以使用del命令删除,"del c:\aux\",提示"c:\aux\*, 是否确认 (Y/N) ? ",用"dir "
命令后发现test.exe被删除了。
目录删不掉了,但文件还是能删掉,现在要试着让文件也删不掉。
同样的方法"copy text.exe "。现在行了,这个con.exe是无法通过普通方法删掉了,只有
用"del "才行,在命令行方式下运行"",可以运行这个程序了,但在开始菜单的
"运行"中却不行。只有使用命令"cmd /c "才行了。
不过这样会产生一个cmd的窗口,改进的方法有很多,可以利用开机脚本,也可以利用cmd.exe的autorun:
在注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor\下建一字串值AutoRun,值为要
运行的.bat文件或.cmd文件的路径,如:c:\winnt\system32\auto.cmd,建立相应的文件,它的内容为:
@\\.\c:\con

还有一种方法,这不是我原创的,就是利用windows目录长度不能超过256字节的特性,可以利用subst命令将
一长度达到256字节的目录映射为虚拟盘:"subst b: testtesttesttesttesttesttes…………………………"。
然后在虚拟出来的b:中建立一个长文件名目录"testtesttesttestte…………",然后将一可执行文件copy到该
路径下,去掉虚拟盘符映射:"subst b: /d",这样用资源管理器是无法进入该目录的,杀毒软件也无法扫描
该路径下的文件,而且在资源管理器中是无法删除该目录的,但可以使用8.3文件格式来运行该可执行文件:
"c:\testte~1\testte~1\test.exe",从而达到隐藏的目的。

阅读(1677) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~