Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 106998
  • 博文数量: 21
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 241
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-05-10 10:51
个人简介

命有已作,相有心生,祸福无门,惟人自召

文章分类

全部博文(21)

文章存档

2013年(21)

我的朋友

分类: LINUX

2013-06-05 18:27:09

ubuntu修改了/etc/environment引发不能登录的问题
 
问题:把/etc/environment文件中的
 
PATH="/usr/local//sbin:/usr/local/bin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games"那一句话给删了。
 
结果:俺无法登陆ubuntu,正确输入登陆信息后,屏幕黑了一下又回到登录框。
 
原因:UBUNTU在系统启动时,首先运行/etc/profile 然后会按照/etc/environment里的path去寻找所需的东西,所以一旦删掉路径,那么ubuntu将无法寻到文件,无法正常登录。
 
解决办法:
 
进入登录界面时: CTRL+ALT+F1 
 
通过设置临时变量解决问题  export  PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games"
 
注意这部很关键,这样下来 vi 等工具便可以使用了
 
然后vi /etc/environment 将  PATH="/usr/local//sbin:/usr/local/bin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games" 加进去,重启就ok了

阅读(1994) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~