Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 391751
  • 博文数量: 28
  • 博客积分: 2272
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 265
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-04-25 15:49
个人简介

懒虫一个呗。

文章分类

全部博文(28)

文章存档

2020年(4)

2019年(18)

2017年(6)

我的朋友

分类: 其他平台

2019-11-02 13:19:00

当网络速度以Gb计的时刻,终端可以有什么大变化呢?
unix来到世间,就有了哑终端(无cpu无操作系统无永久存储)这个存在,它具备些什么呢?它应该有一个显示器有网络通讯能力有一堆外接接口和将这一切连接起来的总线。
那么,如果网速足够,我们的手机又可以简化成什么样子呢?和哑终端相似,它只需要向服务反馈一个特别码(机型或者更好的方式----客户id),服务就知道给它匹配相应的云硬件、操作系统、驱动、GUI及相关个性桌面应用和应用数据并推送相关桌面记录,就像你的手机就没关过机一样。点击相关应用标签,就可以调用服务相关应用及其历史数据和偏好设置。如此,按当前的手机标配,客户端的硬配需求至少应该有电源、通信、显示、触屏、摄像、播录音等能力。这种方式,节省了终端成本,提高了通讯和服务的成本。至于安全,集中管理部分,应该也是能降低成本的。这把硬件和软件及存储基本放入了云端,客户体验的灵活性会得到最大的放大,再也不去操心什么计算或存储能力,服务能力组织也可以最大限度灵活化,广告报表等展示成本也可以大幅度降低,依靠云数据和应用,各种计划也会更科学和方便,教育和医疗也会得到长足进步,社会和自然资源都会得到更合理的配置。
未来的世界,可能孤岛和云会再次大分裂,但彼此都会还有自己的存在价值。孤岛主要存在于一些高安全要求的地方或者通信高成本地方。
阅读(1219) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:01流及其改变

下一篇:别忙

给主人留下些什么吧!~~