Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 18982977
  • 博文数量: 679
  • 博客积分: 10495
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 9298
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-07-18 10:51
文章分类

全部博文(679)

文章存档

2012年(5)

2011年(38)

2010年(86)

2009年(145)

2008年(170)

2007年(165)

2006年(89)

分类: WINDOWS

2010-11-17 08:54:19

WINDOWS XP盗版提示的解决方法

最近大家在使用电脑的时候系统是不是会提示你所使用的微软产品是盗版软件,而且还会在右下角出现蓝色的小星星,这是因为: 由于美国最近要针对中国上诉WTO知识产权保护问题,微软正在为美国政府搜集相关证据,在最近自动更新中包含检测盗版副本程序,为了咱中国利益,请大家不 要开启自动更新。已经开启当提示要你安装正版增值计划请别安装!安装后会在任务栏右下角出现一个蓝色五角星符号!!!这样就会被微软追踪锁定,以向美国政 府提供证据!!!
  如果装了的,解决办法: 打开注册表(开始----运行----输入regedit)
  然后依次打开 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon,删除它(WgaLogon),再重新启动(一定要重起,要不然 删不了C盘的文件),wgatray.exe就不会自动启动了,再把C:\windows\system 32中的wgaTray.exe删除,再搜索一下,在另外的文件夹下还有,统统删除,(搜索的方法是开始---搜索--所有文件及文件夹---全部文件或 部分文件名,写上"wgaTray.exe"后点搜索,搜索到后,点鼠标右键删除之),然后再次重启. 然后再次进到注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon,删除它(和第一次的操作相同),至此问题全部解决了。

原文地址:http://pax.blog.hexun.com/9972384_d.html
阅读(17584) | 评论(1) | 转发(0) |
0

上一篇:荀子第一·劝学

下一篇:2010-12月流水账

给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2010-11-23 14:17:56

把wgaTray.exe文件设置成不可读、不可写、不可删除、不可修改、不可执行就完了。所有用户的权限都这么设置。没你那么麻烦。