Chinaunix首页 | 论坛 | 认证专区 | 博客 登录 | 注册

清谈先生

每天进步一点点儿...

  • 博客访问: 885383
  • 博文数量: 151
  • 博客积分: 2510
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 1726
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-03-13 23:10
个人简介

每天进步一点点。

文章分类

全部博文(151)

文章存档

2015年(3)

2014年(12)

2013年(31)

2011年(1)

2009年(3)

2008年(32)

2007年(47)

2006年(22)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: C/C++

wxwidgets是一个跨平台的GUI,要学习wxwidgets,可以参考以下资源进行学习。

网上资源那么多,何必自己都亲力亲为的总结呢,直接把网络上面的资源收集整理就够我们用的了。


百度百科的简单介绍:

http://baike.baidu.com/view/390482.htm


官方网站:

http://www.wxwidgets.org/


学习教程:

http://wenku.baidu.com/view/7f7dd38e84868762caaed50e.html


开发环境建立:

既然wxwidgets是可以跨平台的,那么最好开发工具也可以跨平台了,那么以后工程迁移到其它平台也比较容易了。

wxwidgets目前最好的跨平台工具是codeblocks了,codeblocks 只是一个IDE,没有IDE,不过codeblocks可以很方便的配置多种编译器。

1.在windows下面,可以使用mingW下面的gcc作为编译器,其搭建环境的过程如下:

http://blog.csdn.net/joliny/article/details/3505566

视频教程如下:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDY0NzM0MDQw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNDY0MzcwMDYw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNDY0NzQyMDI4.html

上面的方法,比较方面的就是需要重新编译wxwidgets库,这个过程是很漫长的。

如果不想重新编译wxwidgets,或者被编译过程中出现的错误搞的晕头转向,可以直接下载wxpack,它把wxwidgets都安装好了,下载之后指定好路径就可以使用了。


2.使用vs2010编译器和wxpack,其搭建环境的过程如下:

首先,为codeblocks配置vs2010

http://www.cnblogs.com/bluesky4485/archive/2012/01/27/2034358.html


然后,安装wxpack

wxpack下载地址:

http://sourceforge.net/projects/wxpack/

安装的时候,使用vs2010的时候可以选择只安装vs2010编译的算法库。


最后,在codeblocks里面设置全局变量wx

例如,我的wxpack安装路径是C:\SourceCode\

那么将wx的base路径设置为:

C:\SourceCode\Libraries\wxWidgets2.8


设置好之后,使用默认设置,选择vs2010作为编译器,创建一个工程,看看是否可以编译通过,并且运行,如果可以,说明安装成功。






阅读(6410) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册