Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1095515
  • 博文数量: 139
  • 博客积分: 2510
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 1712
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-03-13 23:10
个人简介

每天进步一点点。

文章分类

全部博文(139)

文章存档

2015年(3)

2014年(11)

2013年(25)

2011年(1)

2009年(3)

2008年(29)

2007年(45)

2006年(22)

分类:

2008-05-21 16:04:04

上大学的时候曾爱过一个女孩。对方仿佛有意又若无意,灯火阑珊时,一曾在男生宿舍旁边的灯柱下等他;被人伤了心,也会伏在他的肩上哭泣。可是与人谈起他的时候,却是豪气冲天的样子:他是我兄弟,铁杆哥们儿。

靓丽清纯的女孩身边总会有如此的铁哥们儿,有时是抽身而退的那个退,有时有是以守为攻的那个守。总之,如此暧昧地、忠心地,带着一点点野心与自知之明守护在她的身边。

那时候,他有一个数字传呼机,是他父亲买了手机后淘汰的,当时,学生用呼机很普遍,联系方便,还可以看看时间。

她想找她时,就打这个传呼机,只需留下666三个信息码,他就知道是她在招唤了。上着课就从后门溜走:理了一半头发,也要先回电话,总之,不管是何时何地,只要这个信息码一出现,就是当下的头等大事。

不是所有的痴心都能赢得芳心。后来,女孩终于选定了一位青年才俊作男友,男友忍受不了他这个护花使者,女孩只得与他断了来往。分手那天,她握着他的手哭成了泪人,说道:“我知道,你对我好。”女孩的眼泪让他方寸大量,心如刀割,长叹一口气说:“以后只要有事,我总是会到你身边。”

后来,毕业率。起初,他还知道她的一些消息,渐渐少了,然后就没了。

他工作不错,结了婚,妻美丽且贤淑,他一向知足,也就常乐。它有了一部手机,那个传呼机就毫无用途地躺在了抽屉里,可是也许习惯了,也许是一些说不明的心思,当电池用完时,他却及时更换。

那是个什么日子?隔壁邻居家装修的噪声阵阵,他想找的一本职称考试书变魔术般消失了,正心情焦灼。

突然,传来滴滴的声音,熟悉却又陌生,响了许多遍,他才想起了这个呼机。握在手里,看它响着、颤抖着,如旧梦里的点点更漏,提醒回不去的时光,上面有一个电话号码,最后是信息码666。

他站在那里,回电话吗?不回?回?不回... ...传呼机已经安静下来了,连隔壁那连绵不绝的敲打声也安静下来了,等他决定。

突然,妻子在书房门口喊他:“我们出去走走吧,要闹死人了。”

他答应着,丢下呼机。后来,当它电池用完时,就再也没有更换。

一直以为自己是爱她的,当她真正出现,才发觉,爱不过是曾经感到自己的一场梦。

而那个女孩呢?是否仍信心十足地守在电话机旁,是否最终明白,所有的承诺,不过是怀念过往时的虚妄姿态,执意核实,换来的,不过是两个人都愉快的梦醒十分。


阅读(1836) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~