Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 109130
  • 博文数量: 3
  • 博客积分: 1487
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 141
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-03-19 10:30
文章分类

全部博文(3)

文章存档

2011年(1)

2009年(2)

分类:

2009-10-25 08:45:01

1 XMLHttpRequest固定使用utf-8编码来发送消息。
2 XMLHttpRequest.responseText按照utf-8来解码。
3 中的charset仅对外部js文件有用。
4 XMLHttpRequest后台在设置XMLHttpRequest.responseText时会进行一次转码工作,即将服务器的响应由utf-8转换为页面编码,并设置到变量中。
5 XMLHttpRequest在发送数据时,会进行一次转码工作,即将send参数由页面编码转换为utf-8,并发给服务器。
6 若javascript的编码与页面编码不同,则在相互引用时会进行必要的编码转换。
7 javascript prototype增加的属性只能通过对象使用,而不能以类使用。
8 函数内部宣言的var变量只能在函数内部使用。
9 js 中数字、字符串按值传递,数组、结构、对象按地址复制。
10 firefox和opera的XMLHttpRequest出于安全考虑,默认情况下只能向本地发送数据。
11、firefox 3的XMLHttpRequest.setRequestHeader设置其它类型的Content-Type会在后面加上“; charset=utf-8”
12、firefox 3的对null对象的无效引用会使javascript程序中止。比如XMLHttpRequest.responseXML.documentElement
13、XMLHttpRequest.responseXML目前还不知如何使用
阅读(820) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:没有了

下一篇:回复

给主人留下些什么吧!~~