Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1777920
  • 博文数量: 16
  • 博客积分: 10895
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 128
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-11-09 14:13
个人简介

天道酬勤,有时候,光有勤劳是不够的,还需要智慧和勇气。

文章分类
文章存档

2016年(5)

2015年(11)

分类: Android平台

2015-12-04 12:48:42

Google开始推送Android 5.0之后不少用户为了尝鲜在刷入Android 5.0镜像时显示update package missing system.img错误,下面就来解决这个棘手的问题。

Android 5.0镜像missing system.img错误解决方法

其实这个问题的根源在于 Google 发布的镜像中的「flash-all.sh」脚本,导致用户不能顺利完成刷机操作。

首先需解压Android 5.0镜像,你会看到4-6 个不等img文件,为了方便操作建议放在同一文件夹里

手机关机,进入 fastboot 模式(关机状态下同时按住电源键和音量下键)

1. 刷入 Bootloader & Radio

打开命令行,进入解压工厂镜像的目录(如果解压工厂镜像的目录在 C:\android,则在命令行中输入「pushd C:\android」),依次输入以下命令:

fastboot flash bootloader .img

注:由于每种设备的 bootloader 和 radio 文件名都不同,在操作时请将文件名换为对应的文件名。如果你的设备是手机或支持移动网络的平板设备,你还需要刷入 radio:

fastboot flash radio .img

2. 重启设备至 Bootloader

fastboot reboot-bootloader

3. 依次刷入其他镜像文件

重启完毕后,请依次刷入 recovery、boot、system 镜像文件

fastboot flash recovery recovery.img

fastboot flash boot boot.img

fastboot flash system system.img

Nexus 9 用户在完成以上几步后,还需要刷入 vendor.img,命令如下:

fastboot flash vendor vendor.img

4. 清除用户数据(非必选)

fastboot flash cache cache.img

fastboot flash userdata userdata.img

强烈建议执行此步,以避免完成后系统因为缓存或其他问题不能正常工作。

5. 再次重启

fastboot reboot

阅读(232) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册