Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1787656
  • 博文数量: 16
  • 博客积分: 10895
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 128
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-11-09 14:13
个人简介

天道酬勤,有时候,光有勤劳是不够的,还需要智慧和勇气。

文章分类
文章存档

2016年(5)

2015年(11)

分类: Android平台

2015-11-21 14:41:49

如何在CM的ROM里禁用距离感应器(打电话不黑屏)?

MOTO ME860距离应器损坏,所以使用CM10的ROM版本都出现“打电话黑屏,无法唤醒,只能扣电池或者强制重启” 。

如何在CM10中关闭通话距离感应器?(比如:MIUI系统中,电话--设置--高级--有关闭选项)

方法一:


(只针对有些机型使用)

通过修改系统文件实现,这就要求手机要已经root过。首先RE文件管理器(或ES文件管理器)进入根目录下/system文件夹,找到build.prop文件,将该文件的所有权限都改为可读和可写,并用文本编辑器打开,查找文件中是否有以下两行代码

# try to disable proximity sensor in call by default
# gsm.proximity.enable=false

如果有,那么将第二行的“#”删除,改为

# try to disable proximity sensor in call by default
gsm.proximity.enable=false

如果文件中没有这两行代码,那么在文件最后手动加入一行,gsm.proximity.enable=false。修改完成后保存文件,并将文件的权限改回原来的状态(rw- r-- r--)。重启手机(需关闭“快速启动”),这时距离感应器已经被强制关闭了。



方法二:


(只针对有些机型使用)

操作前提:手机必须root !

打开手机上的终端模拟器(如果没有,去市场搜索下载安装,或者使用在cmd 终端 使用adb shell ,如果有电脑有配置adb环境的话)

输入 su ,获取管理员权限,此时应该会看到开头的 $ 符号变成了 # 号,说明成功获取超级用户(即管理员)权限。

随后输入下列指令


# cd /data/local
# touch userinit.sh
# echo "#!/system/bin/sh" > userinit.sh
# echo "#" >> userinit.sh
# echo "chmod 0000 /dev/cm3602" >> userinit.sh
# echo "chmod 000 /dev/cm3602" >> userinit.sh
# chmod 777 userinit.sh



然后输入下一句指令来检查userinit.sh文件是否成功创建并且内容输入是否正确

再一次对比确认输入的内容

重启手机。



方法三:

删除距离感应器的lib文件  system/lib/hw/sensors.olympus.so文件。重启手机。(注意距离感应器lib文件,不要删错,建议删之前备份)



方法四:

去市场搜索下载安装 HardWare Disabler, 安装后打开应用,能够看到自己手机的所有硬件驱动的代号和开关选项,找到 /sys/bus/i2c/drivers/isl29028 目录下的代号为0-0044的驱动,勾选disable之后就能够成功禁用距离感应器了。

如果不小心关错了一个重要的驱动,可能需要重刷。

(Xiaomi尝试成功了,其他机型未知



阅读(430) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册