Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 203944
  • 博文数量: 48
  • 博客积分: 856
  • 博客等级: 军士长
  • 技术积分: 520
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-03-29 23:18
文章分类

全部博文(48)

文章存档

2011年(18)

2010年(30)

分类: BSD

2011-02-24 10:49:57

下载 ,解压缩在 fat32 分区,修改或添加以下代码在 menu.lst 文件:title find and boot 8.0-RELEASE-i386-bootonly.iso
fallback 5
find --set-root /8.0-RELEASE-i386-bootonly.iso
map --mem /8.0-RELEASE-i386-bootonly.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff) 下载 FreeBSD 8.0-RELEASE-i386-bootonly.iso 放在主分区的第一分区,也就是第一个分区,我当时第一分区是安装 Win2000 的 NTFS 分区,也可以引导,但是 Grub 得放在 fat32 分区。

纯DOS启动,没有纯DOS的用 vfloppy 来虚拟 Win98 DOS 启动。

进入 Grub 目录,启动 grub 命令,比如 C:\GRUB>grub 。在选项里选择 boot 8.0-RELEASE-i386-bootonly.iso 启动,就可以进入 FreeBSD 8.0 的安装,安装的过程参考 用memstick.img 安装 FreeBSD8.0-releases。安装的介质可以选择 MS-DOS 分区安装(硬盘安装)或FTP安装,网络好的话FTP安装是不错的选择。

,可以识别 NTFS
,并且要提前,也有可能会失败 :) 。注意不要中国的 FTP 服务器,因为线程的限制会掉线,我就是先无比自豪的选择了 ftp.cn.freebsd.org ,然后掉线后无可奈何的选择了 ftp.jp.freebsd.org。
阅读(2274) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~