Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2519918
  • 博文数量: 323
  • 博客积分: 10211
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 4934
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-08-27 14:56
文章分类

全部博文(323)

文章存档

2012年(5)

2011年(3)

2010年(6)

2009年(140)

2008年(169)

分类: Oracle

2008-10-15 19:54:49

  下午接到制造事业部的电话说跑ASCP的时候计划数据收集这个请求出错,现在流程无法走下去。情况比较紧急!我查看今天出错的请求确实如用户所讲的那样。打开出错请求的日志有如下提示:
“已正常完成此设置并产生结果 错误。
 此结果由阶段 计划数据提取 确定。”
提示很明显请求错误的结果是由“计划数据提取”这个请求决定的。然而“计划数据提取”这个请求也抛错,定位日志发现这样的提示:“未收集分段表的数据。  请提交请求 - 装入计划 ODS。”
                   “未收集分段表的数据。  请提交请求 - 装入计划 ODS。”
根据业务人员反应,装入计划 ODS这个请求是包含在请求集里的。那可能的原因就是未收集分段表的数据。继续查看最近两天的错误请求,发现一个可疑的用户也提交了计划数据提取这个请求并且也出错了,出错后他还分两次提交了“计划数据收集-清除分段表”请求的操作,但都抛错了。马上联系关键用户确认这个人不应该做这样的操作。切换到另一个角色(如ASCP主计划员或高级供应链计划员)重新运行“计划数据收集-清除分段表”请求(大约2-3分钟),请求运行完成后,再次提交“计划数据收集”请求,运行一切正常!
  看来又是一次人为的误操作产生的故障。
阅读(1615) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~