Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2489439
  • 博文数量: 323
  • 博客积分: 10211
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 4934
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-08-27 14:56
文章分类

全部博文(323)

文章存档

2012年(5)

2011年(3)

2010年(6)

2009年(140)

2008年(169)

分类: Delphi

2008-08-27 20:33:04

标准件:具有标准代号的零(部)件、元器件和外购件。一般有国家标准件、专业标准件、企业标准件。前两种多为高效的专业化生产,可直接外购。后者由企业自行生产,它可采用高效率生产设备。

通用件:在不同类型或同类型不同规格的产品中可以互换使用,给予通用编号(或单独管理)的整(部)件和元器件。通用件是标准件的初级形式,在设计时,当标准件使用。它是一些应用范围较广,一时又不能定为标准,对其统一设计,独立编号、建立图册供设计人员选用的零部件。

借用件:采用本企业内,已有产品的专用件。是使用该零部件的原来编号,使用时办理借用手续,借用件在形式上是专用件,实际上成为通用件了。当它们需要更改时,应严格按借用件的更改制度进行。

专用件:仅在一个产品上使用的零(部)件。即是为某一产品的特殊需要设计并专门编号的。

标准件、通用件、借用件、专用件四者的关系是:专用件->借用件->通用件->标准件,它们之间是有内在联系而逐渐转化的。

阅读(4002) | 评论(1) | 转发(0) |
0

上一篇:IBM虚拟化介绍

下一篇:3582历险记

给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2009-01-07 14:36:17

非常感激您提供了这些概念!感觉您就象老师一样毫不吝啬地教给大家知识。