Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1013724
  • 博文数量: 125
  • 博客积分: 4372
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 1055
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-10-12 09:53
文章分类

全部博文(125)

文章存档

2019年(3)

2018年(2)

2017年(1)

2016年(2)

2015年(4)

2014年(11)

2013年(5)

2012年(4)

2011年(12)

2010年(10)

2009年(17)

2008年(17)

2007年(25)

2006年(12)

分类: 服务器与存储

2018-07-04 16:44:59

DPO(Dynamic Platform Optimizer):基于Firmware层的服务器平台级性能优化工具,需要满足Firmware 7.6以上版本。在服务器上有分区部署的环境下,DPO通过调整各分区所使用的处理器和内存资源的亲和度,来提高服务器整体性能。
   Power7属于多核心系统,在部分操作之后,分区资源分布需要进行进一步优化,以保证分区所有资源尽可能都在一个SRAD中,从而达到最好的性能,DPO通常适用于针对这些影响系统资源分布的操作:
   1. 动态创建或删除分区操作之后
   2. 动态LPAR操作之后
   3. 分区迁移操作之后

   DSO(Dynamic System Optimizer):基于AIX内核的系统级性能优化工具,通过动态调整页面大小(最大16MB)以及内存的预存取机制达到AIX系统的性能提升,主要是提升大型数据库的性能。适用于对工作负载的优化。

   ASO(Active System Optimizer):同样也是基于AIX内核的性能优化工作,ASO根据处理器与cache或者内存的亲和度,通过优化系统负载运行时的资源调度达到系统的性能提升。

   优势:DPO与DSO/ASO的结合使用,能够最大化服务器的性能,满足大型工作负载的性能要求。


阅读(1537) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册