Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1896174
  • 博文数量: 321
  • 博客积分: 3440
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 2992
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-05-24 09:08
个人简介

我就在这里

文章分类

全部博文(321)

文章存档

2015年(9)

2014年(84)

2013年(101)

2012年(25)

2011年(29)

2010年(21)

2009年(6)

2008年(23)

2007年(23)

分类: Java

2014-07-30 07:49:27

JBoss使用Tomcat作为Web容器,因此在JBoss中对于Web容器的配置也类似于在Tomcat中的配置,主要就是对于 server.xml文件的编辑,在JBoss 5.x中,这个文件位于${JBOSS.HOME}\server\${confifure}\deploy\jbossweb.sar下,其中 configure的值可以是all, default,web,standard, minimal等。下面的代码展示了一个JBoss default配置下的server.xml,由于篇幅原因,将其中的注释都已经去掉了。
Xml代码  收藏代码
  1. <Server>  
  2.    <Listener className="org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener" SSLEngine="on" />  
  3.    <Listener className="org.apache.catalina.core.JasperListener" />  
  4.    <Service name="jboss.web">  
  5.       <Connector protocol="HTTP/1.1" port="8080" address="${jboss.bind.address}"   
  6.                connectionTimeout="20000" redirectPort="8443" compression="on"   
  7.                compressionMinSize="1" compressableMimeType="text/html,text/xml" />  
  8.       <Engine name="jboss.web" defaultHost="localhost">  
  9.          <Realm className="org.jboss.web.tomcat.security.JBossWebRealm"  
  10.             certificatePrincipal="org.jboss.security.auth.certs.SubjectDNMapping"  
  11.             allRolesMode="authOnly"  
  12.             />  
  13.          <Host name="localhost">   
  14.             <Valve className="org.jboss.web.tomcat.service.jca.CachedConnectionValve"  
  15.             cachedConnectionManagerObjectName="jboss.jca:service=CachedConnectionManager"  
  16.             transactionManagerObjectName="jboss:service=TransactionManager" />  
  17.          Host>  
  18.       Engine>  
  19.    Service>  
  20. Server>  

         在上面的配置文件中,Server是根节点,一个Server就代表一个Servlet容器,因此在server.xml中,这个节点只能有一个,在Server节点下,可以存在一个或者多个Service节点。

 

         一个Service节点代表了一个或者多个Connector和一个Engine,而Connector和Engine是在server.xml中两个重 要的配置项,Connector的主要功能是接受、响应用户请求。常用的Connector有HTTP/1.1 Connector和AJP Connector,HTTP/1.1 Connector主要用于处理用户的HTTP请求,需要注意的是虽然它名叫HTTP/1.1 Connector,但是是完全兼容HTTP/1.0协议的。AJP Connector主要使用AJP协议和Web Connector通信,通常用于集群中。

 

         HTTP/1.1 Connector的实例监听在用户配置的端口上,当应用服务器启动时,HTTP/1.1 Connector负责创建若干线程,用于处理用户请求,创建的线程数目取决于用户配置的minThreads值,默认为5,当有更多的用户请求到来 时,HTTP/1.1 Connector将会创建更多的线程用于处理请求,创建线程的最大值由maxThreads定义,默认值为20,当所有的线程都在忙于处理用户请求时, 新到来的请求将会放入HTTP/1.1 Connector创建的Socket队列中,队列的长度由acceptCount属性定义,当等待队列也被占用满了,新来的用户请求将会收到connection refused错误。

 

         所有的Connector提供的配置项(不完全版scheme, isSecure, xpoweredBy, useIPVHosts ):

  • allowTrace 如果需要服务器能够处理用户的HAED/TRACE请求,这个值应该设置为true,默认值是false;
  • emptySessionPath 如果设置为true,所有session,cookie的path将会被设置为/,这种设置通常是在portlet中比较有用,默认值是false;
  • enableLookups 如果需要在调用request.getRemoteHost()方法时获取到客户端的机器名,则需要配置为true,如果配置为false,将会跳过DNS查询直接返回客户端机器的IP地址,通常为了提高性能,将此值设置为false,默认值是true;
  • maxPostSize POST方法能够提交的数据的最大大小,如果没有声明或者设置为小于等于0,则表示POST提交的数据大小是不限制的,默认值是2Megabytes.
  • protocol 设置处理请求的协议,默认是HTTP/1.1,即org.apache.coyote.http11.Http11Protocol,此外还 支持的协议有:org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol(通过NIO处理用户请求,可以提高系统性能), org.apache.coyote.http11.HttpAprProtocol。
  • proxyName/proxyPort 如果Web服务器使用了代理服务器,配置此参数意味着在调用request.getServerName的时候将会获取代理服务器的名称,getServerPort()将会返回proxyPort。
  • redirectPort 如果Connector的配置是支持非SSL的请求,当一个SSL请求到来时,服务器会自动的将请求重定位到redirectPort。
  • URIEncoding URI字节转化成String的时候的编码方式,默认为ISO-8859-1,如果页面需要支持中文,一般可以将其设置为UTF-8或者GBK,GB2312。
  • useBodyEncodingForURI 如果设置为true,则会根据页面的编码决定URI的编码方式,默认是false。

   Http/1.1 Connector提供的配置项:

  • acceptCount 等待队列的长度,默认值是100。
  • address 如果Tomcat所在的主机有多个IP,这个值声明了用于监听HTTP请求的IP地址。
  • bufferSize Connector创建的输入流的大小,默认值是2048 bytes,提高这个值可以提升性能,增加内存消耗。
  • compressableMimeType 使用HTTP压缩的MIME类型,使用逗号分割,默认值是 text/html,text/xml,text/plain。
  • compression 为了节省带宽,可以将这个值设置为on,从而启用HTTP/1.1 GZIP压缩。off关闭压缩,forces强制使用压缩,默认值是off。
  • connectionTimeout Connector接受一个连接后等待的时间(milliseconds),默认值是60000。
  • executor 在Service节点下,Connector节点前可以配置一个Executor节点用于管理线程,这个属性的值是配置的Executor的名称,如果应用了此属性且executor存在,那么任何其他的关于thread的配置将会被忽略。
  • keepAliveTimeout 在Connector关闭连接前,Connector为另外一个请求Keep Alive所等待的微妙数,默认值和 connectionTimeout 一样。
  • maxHttpHeaderSize HTTP请求、响应头信息的最大大小,默认是8192bytes。
  • maxKeepAliveRequests HTTP/1.0 Keep Alive 和HTTP/1.1 Keep Alive / Pipeline的最大请求数目,如果设置为1,将会禁用掉Keep Alive和Pipeline,如果设置为小于0的数,Keep Alive的最大请求数将没有限制。默认为100。
  • maxThreads 用于处理用户请求的最大线程数,默认值是20。
  • noCompressionUserAgents: 设置不使用HTTP GZIP压缩的客户端,使用逗号分隔,在某些浏览器不支持压缩的时候可以使用此属性。
  • port Connector监听的端口。
  • restrictedUserAgents 设置不使用Keep Alive的客户端代理名称,使用逗号分割,默认值是空字符串。
  • server 覆盖HTTP响应的serve头信息,如果不设置的话,默认值是 Apache-Coyote/1.1。一般情况下不需要关注此属性。
  • socketBuffer Socket输出流缓冲区的大小,默认是9000bytes,如果设置为小于0的值,则表示不使用此缓冲区。
  • tcpNoDelay 默认值是true,设置为true可以提高系统性能。
  • threadPriority 请求处理线程的优先级,默认的优先级是NORMAL。
阅读(15271) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~