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我的朋友

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2009-05-05 21:12:53


趁着刚刚回来的热乎劲,作一个活动总结,简单总结,多多进步。


这次活动出去,应该说大家是比较尽兴而归,戏谑、腐败、心情激动的攀岩,玩的
很开心。
是应该多出去几次野外攀岩,自然岩璧才能彰显攀岩的魅力,才能吸引人,才能有
进步。每一次野外攀岩归来,都有对攀岩有更多的渴望,渴望更进一步,天津攀岩条件
落后不是我们地错,同志们要创造条件,加强锻炼,是艰苦一点,不过同样乐在其中。

活动前:
朱老师和加决都去过比较多次白河,所以出行基本上来讲比较省心,装备、车票、
保险,几个人分开负责一个,协调一下人员和信息,还是比较好的。住在农家比较享受
生活,攀岩玩的比较high,又不会像穿越活动那样一天到晚赶路,很好。
保险 现在绿野上的已经没有20的那种,12¥的没有野外攀岩,30¥就贵了些。倒是
老大难找了这个保险比较好,11¥大概是医药费用级别的保险,19¥的赔偿额度就比较
高了,帖子m在版面上,需要的自行查阅。保险还是要买的,十几块钱,还好。
装备 最好把攀岩装备再清点一下,新老会长交接,前些天在版上发的清单明显的有些
乱,错误也有。用于爬山的攀岩装备(若干主锁扁带辅绳)独立出来,最好把这些清点好,
不要和攀岩装备混了或丢了。 另外,攀岩装备的购买日期和使用年限如果谁知道可以说
一下,主绳用的较少又注意保护,主锁我们现在都用两个,但是扁带用的好像比较久了,
到底多少年了?
五一出行,人潮拥堵,这次的结果是我们挤不上火车,还好是到北京应急办法比较容
易。虽然不多见,不过还是推荐以后要是买过路车又逢节假日出行,提前一个小时左右
到达火车站。
这一次我们有一个队员严重迟到,两三个小时,大家还担心是不是出什么事情,努力
了很久才联系到宿舍。从团队来讲,这个是比较严重的,要是这个队员背负一身公共装备
,最后又联系不上,那出行计划就要受很大影响甚至取消掉了。推荐以后出行前,除了定
闹钟外手机不要关机,便于及时联系,特别是容易睡过头的人。火车票一定要提前分发
到人,避免集体延误。
农家 提前联系了德来家,后来没有地方住了,看来白河生意兴隆。这次住的地方还
比较不错,承偌以后我们过去住宿15¥甚至12¥,挺好,这家人比较少,老板一家都很
热情,卫生也干净,电话是:13671441988(于永芬),门前招牌“咸鸭蛋”。


活动中:
玩的很high,这个就其他人来说吧。这次遇到下雨,第一天挂绳后很快就撤退了,
D2爬了一天,D3爬了半天,2点多从白河撤退,6点半左右到北京站,一路顺利大概用时
4个小时,以后可以提前买七多八点多回天津的车票,应该会比较好。

D2天在Coolday岩场,风景好,攀爬线路好,是其特点,如其名,很酷的一天。碧水
蓝天,风景如画,在那里待着很舒服惬意,欣赏风景,欣赏攀岩,让人非常喜欢。这里线
比较多,这次比较难忘的线是5.8的“伤痕”,5.10b的“太阳雨”,特别是前者让很大人
喜欢,感觉很好,后者让我这样的小菜精疲力尽,又兴奋又累。
岩场上方、公路旁边也有线,比较难。加决先锋一条名为“小青蛇”的线,11a难度,
大家都很有兴趣,抓者快挂也要上,呵呵。特别是新人,第一次野外攀岩就直接上11的
线,太牛了!大家都感受到更难的线,才有进步的动力嘛,很好。
D3天在鸽壁岩场,离农家很近。岩场左侧的路线可能有问题,侧得很远,顶站在上方
一个平台向内六七米处,不适合攀爬,加决先锋上去,下来时压力比较大(以后先锋一定
带抓结)。鸽壁的线看起来比较容易,不过整体比较难(10以上),岩璧比较有特点(倾
斜、反抠等),大家磕一条10b的线,玩得那个high啊,呵呵。
这次活动偏重于感受和尝试自然攀壁,以反复攀登和磕线为主,D3天开始计划进行一
些先锋训练也因为路线不合适而放弃,改成10b激情攀登。

朱老师和加决都比较久没攀岩了,散散心,带大家出来一块玩。看着新人玩的很欢的
样子,他们大概能感受自己以前的样子吧,这就是境界啊。
加决还是很牛,或者说超牛,他的身体素质似乎已经不是我们这样的普通人了,更像
经过专业训练的人,韧带、力量、心理和技术等等,可以想象训练的过程需要多少的毅力
和汗水,要多少时间的坚持和持续,让人敬佩(发现我攀岩越多,越葱白加决,呵呵)。
我们除了爬墙纯练指力外,以后应该有若干针对性的训练内容和计划(韧带、腰腹等),
不然老低水平的自娱自乐也没有意思,向加决看齐。加决也越来越风趣幽默,给我们带来
很多欢笑声,大家应该感谢这样的好队员呵呵。
朱老师是真正热爱攀岩的,只是现在我们水平太低,缺少伙伴,所以兴趣平淡了些。
期待我们赶紧进步,朱老师重回曾经的水平,寻觅攀岩的激情,寻觅攀岩的乐趣。
小叔,好像从低谷走了出来,找回自由的自己,找回丢失已久的激情和渴望,攀岩快
乐,快乐攀岩,非常好。就是小叔要赶紧啊,朱老师等你太久啦,再过一年就是毕业回
首地时候啦:)
老大难,指力进步非常大,我用“情痴”来表征其精神,热情不减,执着专注。真的
非常难得,我们比较经常一起运动,有时候觉得自己颓废了,也能受其感染,找找热情
专注的感觉。我们力量都有了比较大的进步,下一个阶段应该作一些更有针对的训练,
纯练指力的话效果要打折扣了,我想纯指力爬不上11的线。
大米和老妖,大米为我们展现了天资聪颖的概念,老妖为我们展示爆发力的样子。
大米对岩璧的感觉非常的好,本能的作出很多很美和技巧的动作,攀岩的料啊!现在是
手指力量要小得多,要有更多的训练,能不能成为小叔那样的攀岩女将就靠自己是不是
能够吃苦耐劳,坚持训练了:)老妖是新会长啊,我们历任会长都是攀岩牛人,所以老
妖也不能落下这一块,不然就太不称职啦,呵呵。把攀岩交给老妖和大米吧,我觉得他
们比我刚开始攀岩的时候都好,只不过我坚持了而已。
我和老大难差不多,我计划开始做一些针对性的训练。 发了那么多保护的帖子,还
是不够专注,以后保护的时候尽量不和其他人说话。保护的动作熟练了,以后要盯着攀
爬的人看,作一个好的保护。
家园就不说了,外柔内刚呵呵,贤惠,好财务。我好不容易把她拉回两年前的地方,
不容易啊:( 加决也拉了她好久,太幸福了。


活动后:

没有了抱石吧,已经好久都提不起兴趣了,特别是歇息了一个冬天以后,兴致全无。
一段时间去一趟野外比较好,攀岩都回来了。
准备制定一个比较系统的训练计划,对腰腹力量、韧带、拉起、高压重心、重心平移、
脚尖踩点用力等做一些针对训练,稍后再说。要参加的报名,不然我就只把训练内容和
训练记录写文集里,随兴而去,每周训练个三五次七八次。
我们需要一个比较稳定的攀岩队伍(其实比较稳定了),需要比较系统和固定的训练
时间和内容,这样才能进步。建设一支队伍,我们要有几个人,一起来负责训练记录,
跟进训练计划,等等。


over:
整的来讲,白河真的让人喜欢,每次都是难忘。大家都很开心,这个很重要。
希望我们每一次去都有进步,而不是原地踏步的自娱自乐,这样才有意义,不然哪天
加决和朱老师不玩了,我们也都荒废了,那最多也只能算是没有入门来的爬过墙壁的人
而已,那就太遗憾了。


贴于 南开-户外 2009.05.04晚 白河归来。
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给主人留下些什么吧!~~