Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2254325
  • 博文数量: 351
  • 博客积分: 76
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 3555
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2004-11-13 21:27
文章分类

全部博文(351)

文章存档

2013年(1)

2012年(4)

2011年(7)

2010年(16)

2009年(34)

2008年(34)

2007年(34)

2006年(68)

2005年(82)

2004年(71)

分类:

2011-08-03 09:22:03

下载地址:

美国学生课外阅读丛书,《富爸爸》推荐读物,美国人文学科基金会推荐读物。

此书是公认的世界经典图画书,曾于1948年获凯迪克奖银奖。美国纽约图书馆推荐“每个人都应该知道的100本图画书”之一。

马西娅·布朗为我们讲述了一个特别欢快的故事,读者们会随着故事渐渐兴奋起来,甚至忍不住跟着主人公手舞足蹈。她给这个传统故事赋予了新的意义:讲述人们如何在合作与分享中获得快乐。

作者兼画者马西娅·布朗曾经六次获凯迪克奖银奖,三次获凯迪克奖金奖,并三次获得美国图书馆学会最佳童书推荐,这个纪录是空前的。

内容简介

“三个士兵疲惫地走在一条陌生的乡村路上。他们是在打完仗返家的途中。他们又累又饿,事实上,他们已经两天什么东西也没吃了。”
当三个士兵接近一个村庄时,村民开始忙开了。他们知道士兵通常是很饿的,所以家家户户都把可以吃的东西都收藏起来,比如把大麦藏在阁楼上、牛奶桶沉到井里、肉挂在地窖里。士兵们挨家挨户讨吃的,还希望能在阁楼借宿,可是村民们都说没吃的东西、没住的地方,全村人还努力装出饿坏了的样子。这是一场斗智的较量。
饥肠辘辘的士兵们被逼出了一个绝招。他们向村民们宣布,要做一锅用石头做的汤。好奇的村民们为他们准备好了木柴和大锅,士兵们真的开始用三块大圆石头煮汤了!当然,为了汤的味道更鲜美一点,他们还需要一点佐料,比如盐和胡椒什么的……当然有一点胡萝卜会更好……卷心菜呀、土豆呀、牛肉呀配一些也不错……如果再来一些大麦和牛奶,连国王都可以喝了……一锅神奇的石头汤真的煮好了!

"石头汤"是欧洲家喻户晓的民间故事。在法国、瑞典、俄国、英国和比利时,都流传着不同的版本。

下载地址:

阅读(1665) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~