Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 449973
  • 博文数量: 31
  • 博客积分: 1860
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 1622
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-12-09 10:07
文章分类

全部博文(31)

文章存档

2013年(1)

2012年(19)

2011年(2)

2010年(2)

2009年(3)

2008年(4)

分类: 系统运维

2012-04-24 15:49:01

在Zenoss 3.2.1 Core版本中,性能图像(包括在Graphs和Components中)的Range选项有一个BUG,即不能根据时间范围的选择决定性能图像的输出。有兴趣的朋友可以自己测试。
由于3.2.1是3系的最后一个版本,在3.X体系中不再有官方补丁或版本更新。因此,需要手动修复这一BUG。依据论坛和Dhttp://dev.zenoss.org/trac/ticket/7879给出的信息,我自己测试了这一BUG的修复。现将过程记录下来,以便遇到和我一想问题的朋友可以解决这个问题。
1.首先,确认Zenoss服务器的Java环境版本大于1.6,由于我的Centos5.6系统未安装Java,因此,我直接Yum Java的安装

点击(此处)折叠或打开

  1. # yum -y install java
Java版本验证

点击(此处)折叠或打开

  1. # java -version
  2. java version "1.6.0_22"
  3. OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.10.6) (rhel-1.25.1.10.6.el5_8-i386)
  4. OpenJDK Server VM (build 20.0-b11, mixed mode)
2.切换Zenoss用户,打编号为26403的Patch。

点击(此处)折叠或打开

  1. # su - zenoss
  2. $ zenpatch 26403
  3. Getting patch from Internet...
  4. http://dev.zenoss.org/trac/changeset/26403?format=diff&new=26403
  5. % Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
  6. Dload Upload Total Spent Left Speed
  7. 100 1899 0 1899 0 0 1737 0 --:--:-- 0:00:01 --:--:-- 6821
  8. determining strip size for /opt/zenoss/Products/r26403.patch
  9. Applying patch with strip=3
  10. patch -b --strip=3 < r26403.patch
  11. (Stripping trailing CRs from patch.)
  12. patching file ZenUI3/browser/resources/js/zenoss/ComponentPanel.js
  13. (Stripping trailing CRs from patch.)
  14. patching file ZenUI3/browser/resources/js/zenoss/form/graphPanel.js
26403中包括了Graph和Component两部分JS文件的更新,其主要功能是重新定义setDrange方法,并在选项中正确调用这一方法,使得性能图像中的时间范围与选项中的同步。

3. 下载JSBulid程序,运行使JS补丁生效。

点击(此处)折叠或打开

  1. $ wget http://dev.zenoss.org/trac/export/26262/trunk/inst/buildjs.sh
  2. $ sh buildjs.sh
  3. $ zopectl restart
注意,上述操作在Zenoss用户角色下执行,但不用考虑Zenoss目录。系统会自动进行更新。

4. 最后清除浏览器历史记录,重新打开,即可。

阅读(3185) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~