Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2186934
  • 博文数量: 230
  • 博客积分: 9346
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 3418
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-01-26 01:58
文章分类

全部博文(230)

文章存档

2015年(30)

2014年(7)

2013年(12)

2012年(2)

2011年(3)

2010年(42)

2009年(9)

2008年(15)

2007年(74)

2006年(36)

分类:

2012-12-12 19:01:03

随着新一代Inspiron、Vostro、XPS上市,越来越多的同志购买了带有Msata SSD硬盘的爱机.同时享受到了英特尔快速存储技术(Intel Rapid Storage Technology)带来的运行速度的提升.虽然戴尔提供Datasafe Local/DBRM 等备份恢复软件.但是总有一些特殊原因导致系统需要手动重新安装.接下来.我们就来介绍下带有Msata SSD硬盘的机器如何手动重装系统.

一:如果需要继续使用英特尔快速存储技术

1. 确保bios SATA operation 是在intel smart response technology

001

2. 去戴尔support网站下载Intel Rapid Storage Technology的驱动程序.在串行分类下.

002

3. 下载好双击运行,解压.然后把解压出来的文件夹拷贝到U盘中

image

4. 从光驱引导启动重装系统.到选择安装分区时,会提示找不到硬盘.这时候插上U盘.如下列图示,点击加载驱动程序---浏览----选择U盘里我们解压出来的目录下的x64.加载好驱动,就可以看到硬盘分区,正常安装系统了.

image

image

image

image

image

5. 进入系统之后,还需要把我们解压出来的这个目录下的setup.exe执行安装intel快速存储技术的软件.装好之后.打开开始菜单,运行intel快速存储技术.就可以看到具体的硬盘信息了.

image

我们可以看到SSD硬盘出厂现在分为2部分.8G作为休眠分区.22G作为高速缓存.

注意:如果高速缓存卷重置为可用之后再重新配置.缓存容量就只能选择为18.6G,建议可以把剩下的空间用于休眠分区.

关于高速缓存卷删除与创建,详见附录A.

关于休眠分区的删除与创建.详见附录B.

二:如果不需要继续使用英特尔快速存储技术,直接在BIOS里把SATA operation bios改成AHCI,正常装系统.这时候SSD硬盘就当作是一个普通的硬盘来使用.(安装过程不需要手动加载驱动)

.

.

.

.

附录A:高速缓存卷删除与创建.

一. 高速缓存卷删除

1. 开始—所有程序-运行英特尔快速存储技术

2. 单击加速选项.点击禁用加速.

image

3. 单击重置为可用.再确认.高速缓存卷就被删除了.

 

image

image

二. 高速缓存卷的创建

1.运行快速存储技术程序.点击加速选项,单击启用加速

image

2. 缓存卷分配大小为18.6G,加速模式选择增强模式.如果选择满磁盘容量.休眠分区就无法使用了.

BTW:增强模式:使用直写式高速缓存方法将数据写入高速缓存和硬盘。万一加速的磁盘或卷不可访问或出现问题,不存在数据丢失的危险,因为磁盘上的数据与缓存中数据同步。

最大化模式:此时的加速为输入/输出性能均进行优化。写入缓存的数据并不总是被持续写入机械硬盘。这能够提升写入性能,但可能因为突然的断电导致缓存上数据的丢失。

image

3.单击确定.大功告成.

image

 

附录B:休眠分区的删除与创建.

一: 休眠分区的删除

开始菜单-所有程序—附件—右键命令提示符—以管理员身份运行

如下图操作

捕获001

二: 休眠分区的创建

开始菜单-所有程序—附件—右键命令提示符—以管理员身份运行

如下图操作

捕获000

文章来源于DELL官网,更多精彩内容请访问DELL官方社区或DELL解决方案专区

阅读(2748) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~