Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 92809
  • 博文数量: 30
  • 博客积分: 300
  • 博客等级: 二等列兵
  • 技术积分: 253
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-08 00:35
文章分类

全部博文(30)

文章存档

2012年(16)

2011年(14)

我的朋友

分类:

2011-12-30 23:04:23

转载请注明出处:http://hi.baidu.com/leejun_2005/blog/item/d5f65e23864c91be4723e867.html

from:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ee4286501000c45.html

安装完MySQL后,远程连接数据库的时候,出现 ERROR 1130 (HY000): Host '192.168.0.1' is not allowed to connect to this MySQL server提示信息,不能远程连接数据库。

1、更改环境mysql系统host环境变量值:(不推荐)

考虑可能是因为系统数据库mysql中user表中的host是localhost的原因,于是,我尝试把这个值改为自己服务器的ip,果然就好用了,不过用 mysql -u root -p命令就连不上数据库了,需要用mysql -h 服务器ip -u root -p因为默认的连接mysql数据库user表中host的值,而这个命令的默认host是localhost,就连不上了。

具体操作方法:

用localhost连接上mysql后,
use mysql;
update user set host='123.456.789.254';(IP为你想要远程连接数据库的本地机器的IP)
\q;

退出mysql,然后重新启动mysql就可以了。

其他解决方案

2. 改表法。可能是你的帐号不允许从远程登陆,只能在localhost。这个时候只要在localhost的那台电脑,登入mysql后,更改 "mysql" 数据库里的 "user" 表里的 "host" 项,从"localhost"改称"%"
mysql -u root -pvmware
mysql>use mysql;
mysql>update user set host = '%' where user = 'root';
mysql>flush privileges;
mysql>select host, user from user;

3. 授权法。例如,你想myuser使用mypassword从任何主机连接到mysql服务器的话。
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'myuser'@'%' IDENTIFIED BY 'mypassword' WITH GRANT OPTION;
如果你想允许用户myuser从ip为192.168.1.3的主机连接到mysql服务器,并使用mypassword作为密码
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'myuser'@'192.168.0.1' IDENTIFIED BY 'mypassword' WITH GRANT OPTION;

4、顺便提下另一个错误码:1045错误的解决方案

在安装完MYSQL后,初次使用PHP联接数据,系统报1045错误说明你没有将权限下放到远端连接帐户上,由于mysql的安全性在不断的提高,权限设置默认是拒绝的,你必须自己开放权限。
在服务器上用
   mysql -h 192.168.0.1 -u root -p
mysql命令登录mysql数据库。然后用grant命令下放权限。
   GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO root@localhost IDENTIFIED BY 'root-password' WITH GRANT OPTION;

***********************************************************************
phpMyAdmin说是用户名密码的问题,这就奇怪了,root用户名密码肯定没有问题,而且通过命令行连接没有问题。又仔细查看配置文件,还是没有问题。于是去搜了一下,找到这个解决方法.

先用root登录MYSQL服务器,执行
mysql>set  password  for  你要用的用户名@"localhost"=old_password('这个用户的密码');

原因是因为你使用的mysql服务器版本中使用了新的密码验证机制,这需要客户端的版本要在4.0以上,原来的密码函数被改为old_password();,这样使用password()生成的密码在旧的版本上就可以解决这个问题了.


阅读(2040) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~