Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 99317
  • 博文数量: 21
  • 博客积分: 85
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 364
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-08 00:28
文章分类

全部博文(21)

文章存档

2013年(1)

2012年(7)

2011年(13)

分类: 云计算

2013-04-23 11:26:00

云存储系统平台面临诸多挑战,如应用系统要永远在线,业务数据要绝对安全,系统成本要严格控制,IT设备要物尽其用,数据服务要智能高效等等。

 

最近研究了一下戴尔的EqualLogic IP SAN云存储方案,觉得能有效解决上述问题。

 

第一,应用不停意味着各类信息服务绝对不能因为系统维护、数据迁移、意外故障而暂停或者说停滞。以苏州工业园为例,戴尔协助苏州工业园区计算机信息中心,在所有信息系统正常服务的情况下,顺利完成了“电子政务私有云平台”存储系统的部署与数据迁移工作,在IT系统不停机,信息服务不停滞的情况下,完成了所有IT业务系统约23TB数据的迁移任务,极大地减轻了IT技术人员的工作压力,让传统人力型迁移工作转化为现代自动化任务。

 

第二,数据安全是企业考虑存储方案的核心考虑因素之一。戴尔与EqualLogic的快照技术,通过自动地把辅助保留副本转移到成本相对较低的存储池内或云存储端点,提供了快速恢复功能,可以满足关键应用服务级别的要求。此外,数据加密功能可以保护在企业外部保存的副本,确保法规遵循,同时降低未经授权泄露数据的风险。

 

第三,性价比也是EqualLogic IP SAN云存储方案取胜的原因。以凡客诚品为例,自从引进戴尔EqualLogic IP SAN云存储方案之后,彻底解决了凡客诚品原有DAS存储系统架构局限性大、管理繁琐、扩展不便的难题,不仅提高了其后台存储系统的管理水平,维护和运行效率,而且在软件层面的成本做到了一步到位,有效节省了未来在存储管理方面的开销。”

 

第四,新旧结合是企业的显示需求。以徐州广播电视台为例,为更好地提升各制作节目单位的视频制作水平,徐州广播电视台决定对其原有生产系统的存储平台与管理服务器进行升级和改造,通过采用EqualLogic IP SAN存储方案,将视频节目非编系统的存储平台由以往工作站单机分散存储改变为IPSAN集中存储结构。

 

最后,智能高效是EqualLogic IP SAN存储方案一如既往追求的目标。仍以前面的苏州工业园案例为例,EqualLogic云存储平台的Scale-Out(横向扩展)架构可全面实现单台设备负载均衡与自动分层的高效协调,让苏州工业园区的云平台建设在智能化、集约化。而凡客案例中,IT技术人员可利用EqualLogic存储管理软件,通过浏览器对戴尔EqualLogic IP SAN阵列进行管理与配置,快速完成数据自动复制、卷管理、卷快照、卷克隆、自动负载平衡、自动状态磁盘监控等几乎所有的存储管理任务。

阅读(4136) | 评论(0) | 转发(1) |
0

上一篇:mysql 控制台程序的提示符 prompt 字符串设置

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~