Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 638905
  • 博文数量: 195
  • 博客积分: 4090
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 3923
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-05-22 15:52
文章分类

全部博文(195)

文章存档

2013年(31)

2012年(164)

分类: 云计算

2013-05-03 14:06:22

 

SQL AZURE数据导入导出

         我们在之前的文章中为大家介绍了如何在SQL AZURE上创建数据库及管理数据库,从之前的介绍中我们可以看出,SQL AZURE是完全可以满足小型企业的数据库业务需求的。小型企业选择把数据存储在云端之后,当业务逐步扩大,数据逐渐增多之后,企业也可以考虑把云端的数据迁移回本地的数据库服务器进行管理,SQL AZURE支持数据在本地和云端的灵活迁移,本文中我们将为大家介绍如何把SQL AZURE上的数据迁移到本地的数据库服务器上。

         首先我们启动SSMS,如图1所示,在本地的数据库服务器上创建一个数据库,用于存储从云端数据库导入的数据。


1

         如图2所示,我们在本地创建了一个名为TEST的数据库。


2

         SSMS中右键点击本地的TEST数据库,如图3所示,在任务中选择“导入数据”。


3

         如图4所示,出现SQL Server的数据导入向导,点击“下一步”继续。


4

         如图5所示,我们要填写数据源的相关参数,首先我们要在安全标签下填写User IDPassword参数,显然连接到SQL AZURE要使用SQL Server身份验证。


5

         如图6所示,接下来我们还要在数据源参数的来源标签下填写Data SourceInitial Catalog参数。Data Source处填写SQL虚拟服务器的域名,Initial Catalog处填写云端的数据库名称。


6

         如图7所示,设置完数据源后我们接下来要设置导入目标,目标参数很容易设置,我们设置导入到本地数据库服务器的TEST数据库中即可。


7

         如图8所示,我们选择“复制一个或多个表或视图的数据”。


8

         如图9所示,我们要选择从SQL AZURE的数据库中导入哪些表,我们选择导入的是student表。


9

         如图10所示,我们选择“立即运行”。


10

如图11所示,数据导入任务执行成功。


11

         数据导入到本地数据库服务器后,如图12所示,我们在本地数据库服务器的TEST数据库中执行查询。从查询结果来看,student表确实已经从SQL AZURE数据库成功地导入到本地数据库中了。


12

阅读(3881) | 评论(1) | 转发(0) |
0

上一篇:部署SQL AZURE的客户端管理工具

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~

targetyi2017-08-27 21:08:26

学习之中,希望有一天可以亲自实践!谢谢!

评论热议
请登录后评论。

登录 注册