Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 822767
  • 博文数量: 190
  • 博客积分: 4090
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 3873
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-05-22 15:52
文章分类

全部博文(190)

文章存档

2013年(30)

2012年(160)

分类: 系统运维

2012-05-16 18:40:56

原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://blog.chinaunix.net/space.php?uid=16829731&do=blog&id=3210871
发布ExchangeSMTPPOP3服务器
上篇博文中我们介绍了如何发布Exchange OWA,今天我们来介绍如何发布ExchangeSMTPPOP3服务器。用SMTPPOP3客户端访问Exchange服务器也是邮件用户常用的选择,用ISA发布ExchangeSMTPPOP3服务器并不困难,只要用非Web服务器发布规则把Exchange服务器的SMTPPOP3发布到ISA服务器外网网卡即可,我们举例加以说明。
实验拓扑如下图所示,Denver是域控制器,DNS服务器,CA服务器,Exchange服务器,BeijingISA2006服务器,Istanbul是外网的客户机。

发布之前我们已经做好下列准备
所有的计算机都信任Denver上的CA
2 Istanbul利用hosts文件把denver.contoso.com解析为192.168.1.254
 
ISA服务器的防火墙策略中选择新建“邮件服务器发布规则”,如下图所示,当然,如果我们原意,使用非Web服务器协议发布规则也可以。但使用邮件服务器发布规则自有它的好处,后面我们就明白了。
 
为发布规则取个名称。
访问类型属于客户端访问SMTPPOP3服务器。
此次发布的服务是POP3SMTP
Exchange服务器的IP地址是10.1.1.5
监听外网网络的访问请求。
好,完成了服务器发布向导。
查看ISA的防火墙策略,我们发现虽然只进行了一次发布操作,但发布向导却帮我们创建了两条服务器发布规则,一条是SMTP,另一条是POP3,这就是我们在前面提到的方便之处。
 
ISA发布了ExchangeSMTPPOP3服务器,我们利用外网的Istanbul测试一下,Istanbul使用系统内置的Outlook Express作为SMTP/POP3的客户端,我们在Istanbul上打开Outlook Express之后,如下图所示,选择“工具”菜单中的“帐户”,准备创建一个访问Exchange邮箱的邮件帐户。
 
如下图所示,点击添加邮件帐户。
显示名为administrator
 
邮件地址是administrator@contoso.com
填写SMTP服务器和POP3服务器的域名或IP都可以,注意,域名denver.contoso.com已经被解析到ISA的外网IP了。

输入administrator邮箱的用户名和密码。
 
终于完成设置。
 
如下图所示,首先给自己发一封信,测试一下SMTP
 
发完测试邮件后,如下图所示,点击“接收全部邮件”,我们发现在收件箱中已经收到了刚刚发出的测试邮件,这表明发布的SMTPPOP3都成功了。
 
发布ExchangeSMTPPOP3服务器是Exchange发布问题中最简单的,下篇博文中我们将介绍Exchange发布中最麻烦的的发布方式-PC Over HTTPS,敬请期待。
 

本文出自 “岳雷的微软网络课堂” 博客,请务必保留此出处http://blog.chinaunix.net/space.php?uid=16829731&do=blog&id=3210871

阅读(1547) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~