Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1095447
  • 博文数量: 190
  • 博客积分: 4090
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 3878
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-05-22 15:52
文章分类

全部博文(190)

文章存档

2013年(30)

2012年(160)

分类: 虚拟化

2012-05-05 18:23:44

原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://blog.chinaunix.net/space.php?uid=16829731&do=blog&id=3197888
远程桌面虚拟机测试
         我们在VDI动手实验系列之前的文章中已经完成了VDI实验环境的部署和配置,现在万事具备,只欠东风。我们还差一个最后的测试,在下图所示的拓扑中,我们要使用域内的客户机Win7ClntVDI虚拟机进行测试。Win7Clnt使用的是Windows 7操作系统。
         如图1所示,我们在Win7clnt上以testuser的身份登录。上篇文章中我们对远程桌面虚拟机进行了配置,虚拟机Win7VDI已经被分配给了testuser。本篇文章中我们要看看testuser能否访问到Win7VDI
1
 
         Testuser登录后,如图2所示,在浏览器中访问的提示中我们可以看到,RDWA网站的证书并非来源于一个被信任的CA机构,但这点并不影响我们的测试,我们选择继续浏览此网站就可以了。
2
 
         如图3所示,接下来我们要进行身份验证,我们输入了testuser的身份凭证。
3
 
         Testuser完成身份验证后,如图4所示,我们点击“我的桌面”。
4
 
         如图5所示,再次要求输入testuser的身份凭证。
5
 
         经过了一段时间的等待,估计是RDVH在后台启动Win7VDI的虚拟机,我们终于看到了如图7所示的虚拟机桌面。Testuser用户使用的是自己专用的虚拟机。Testuser可以在这个虚拟机上安装自己习惯的软件,配置自己的个人桌面而不用担心和其他用户冲突。至此,我们达到了测试Windows Server 2008 VDI的实验目的。
6
         实验完毕,简单总结一下。Windows Server 2008 R2中的VDI功能还属于起步阶段,和竞争对手如Ctrix等公司的成熟产品相比,功能上还显得稚嫩,配置起来也比较复杂。尤其是RDP协议,传输效率问题比较让人担忧。优点是VDI客户端不需要另外安装,这点比较方便,而且这款VDI产品和微软其他服务器的兼容性也是可想而知的好。总之,微软通过这款产品,终于向VDI迈出了实质性的一步,以微软的实力来看,有了这一步之后,下面的路应该会越走越好,只要微软认为这个方向是正确的。

本文出自 “岳雷的微软网络课堂” 博客,请务必保留此出处http://blog.chinaunix.net/space.php?uid=16829731&do=blog&id=3197888

阅读(1061) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~