Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 329137
  • 博文数量: 142
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1452
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-09-12 16:28
文章分类

全部博文(142)

文章存档

2016年(10)

2015年(60)

2014年(72)

我的朋友

分类: C/C++

2014-12-29 16:25:06

首先讲讲怎么样提取以前的版本的项目。通常并不按照版本来提取一个项目,一般是按照时间来的。例如,我要提取 2 个小时以前的项目,可以这样提取:

       cvs co –D “2 hours ago” project_name

这样, 2 个小时前的项目就被提取出来了。
最通常使用的时间格式是:

       cvs co –D “2003-08-01 10:00:00” project_name

cvs 支持的时间格式很多,还有以下几种:

1 month ago

2 hours ago

400000 seconds ago

last year

last Monday

yesterday

a fortnight ago

3/31/92 10:00:07 PST

January 23, 1987 10:05pm

22:00 GMT

中间有空格符或其他分隔符以至会影响 shell 解释程序的时间格式请用双引号括起来。

不过,根据时间来管理以前的版本,似乎比较麻烦而且容易搞混淆。更好的方法是在项目开发每到一个阶段就打一个标签或建一个分支,这样以后就可以根据这个标签提取以前的代码了。至于怎么打标签,这个最好由 CVS 管理员来做,这里就不介绍怎么打标签了,感兴趣的可以参考另一份文档《 CVS 管理》。

例如,项目发布了 release 1.0 和 release 2.0 ,在这两次发布的时候,我们都分别打了标签project_name_release_1_0 、 project_name_release_2_0 ,这样,提取 1.0 和 2.0 版本的时候就可以这样做:

       cvs co –r project_name_release_1_0 project_name

       cvs co –r project_name_release_2_0 project_name

阅读(590) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~