Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1566001
  • 博文数量: 201
  • 博客积分: 2812
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 3029
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-01-18 18:28
个人简介

从事数据库工作多年,目前看好分布式NeSQL/HTAP数据库在企业客户市场的发展。未来的主要方向是——致力于 NewSQL/HTAP 数据库的推广普及。

文章存档

2016年(1)

2015年(8)

2014年(23)

2013年(50)

2012年(32)

2011年(87)

分类: Sybase

2012-07-27 14:50:45

   最近,用户的一个sybaseIQ12.7的数据库,在创建数据建库的时候iq main store的dbspaces建多了。用户现在需要把数据集中到其中几个设备上,然后能把多余的设备回收。下面就向大家描述具体的方法:
 
1. 针对打算删掉的每一个dbspace,分别执行如下命令:
 
   ALTER DBSAPCE dbspacename1 RELOCATE
 
   ALTER DBSAPCE dbspacename2 RELOCATE
 
   ALTER DBSAPCE dbspacenamen RELOCATE
 
2. 执行sp_iqrelocate 'database resources 60'
 
3. 执行commit语句:
 
   commit
 
4. 对于打算删掉的每一个dbspace,分别执行这个命令:
 
   DROP DBSPACE dbspacename1;
 
   DROP DBSPACE dbspacename2;
 
   DROP DBSPACE dbspacename3;
 
  
说明:
 
   只有不存在用户数据的dbspaces才能够删除。使用 sp_iqdbspaceinfo 'dbspacename' 可以查看dbspace上是否有数据(不能用于IQ Temp Store上的dbspace)。
 
阅读(2633) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

unix0072019-09-15 15:21:43

您好! 我想删除对dbspace 里面的一个文件,如何移走里面的表,再drop file? 谢谢!