Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 948795
  • 博文数量: 860
  • 博客积分: 425
  • 博客等级: 下士
  • 技术积分: 1464
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-08-20 19:57
个人简介

对技术执着

文章分类

全部博文(860)

文章存档

2019年(16)

2018年(12)

2015年(732)

2013年(85)

2012年(15)

我的朋友

分类: 其他UNIX

2015-03-14 15:05:08

00




本文转自:http://szricky.blog.hexun.com/8444684_d.html
折腾了一天,终于在ubuntu下面成功通过c-kermit软件,调用kermit协议,将内核文件发送到开发板里面。纪录一下其中的曲折过程。T____T
(1) minicom

首先使用minicom就是一个错误,然后钻牛角尖了,想法设法去使用minicom,其实一开始就应该抛弃使用minicom,转用别的工具。u-boot的官方网站已经说很清楚了。看这里:

.
minicom
is another popular serial communication program. Unfortunately, many
users have reported problems using it with U-Boot and Linux, especially
when trying to use it for serial image download. It's use is therefore
discouraged. 
(2)c-kermit
使用c-kermit就完全没有问题。编写一个Kermit的配置文件:
~/.kermrc: 
set line /dev/ttyS0
set speed 115200
set carrier-watch off
set handshake none
set flow-control none
robust
set file type bin
set file name lit
set rec pack 1000
set send pack 1000
set window 5
c-kermit可以从 

  下载。
(3)具体使用方法
使用以下命令:
connect
可以连上开发板,这一些与minicom是一样的,而且感觉速度更快些。
(4)切换
按下 Ctrl + \  , 再按 C 可以跳回kermit。
跳回串口控制,可以输入c,即 connect即可。
(5)发送文件
kermit中输入connect后,转入了u-boot串口界面。
输入Loadb 0x00300000,启动开发板上的kermit协议。
按下 Ctrl + \  , 再按 C, 切换到kermit。
输入命令:send /home/share/uImage.pkg
kermit开始传送,并且显示一个传送界面,并动态显示传送进度。
传送完毕后,输入 C ,即 connect 命令,回到u-boot的串口界面。
使用u-boot命令,启动内核。
完毕!
(6)速度比较:Linux下的kermit 快很多
不知道为什么,在相同的开发板并且不改任何代码的情况下,使用
Windows的超级终端传送文件,明显没有linux下用kermit传送文件传得快。虽然超级终端比较好用些,但是Linux的Kermit也不差,
而且速度明显比超级终端快多了,建议大家用用Linux下的kermit软件。
                
阅读(632) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~