Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 839275
  • 博文数量: 117
  • 博客积分: 2595
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 1204
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-09-18 18:16
文章分类

全部博文(117)

文章存档

2013年(1)

2012年(2)

2011年(18)

2010年(95)

2009年(1)

分类: 系统运维

2010-08-07 17:10:16

首先,Javascript中的getElementById和getElementsByName的区别,在于一个是唯一,一个是重复的。
其中getElement_S_ByName有个s,总会忘记少些了一个s的。


然后,对于radio,如果选择ById那么,麻烦,用ByName比较方便,其用法如下:


<input type="radio" name="txtype" value="1"checked="checked">A 
<input type="radio" name="txtype" value="2">B 
<input type="radio" name="txtype" value="3">C





    a=document.getElementsByName("txtype")
    for (var i=0;i<a.length;i++)
    {
        a[i].checked?alert(a[i].value): ' ';
    } 


这样,选择了那个radio ,就会显示那个radio的值的...
阅读(3201) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2011-01-04 13:54:02

使用JQUERY框架多方便呀!~~ ^_^