Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1181782
  • 博文数量: 243
  • 博客积分: 7442
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 2483
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-12-26 09:58
个人简介

I\'m working in IT for above 10 years, although I\'m not an expert yet, but I\'m working on it :)

文章分类

全部博文(243)

文章存档

2019年(2)

2018年(5)

2017年(3)

2016年(3)

2013年(1)

2012年(15)

2011年(8)

2010年(40)

2009年(70)

2008年(63)

2007年(43)

2006年(1)

分类: LINUX

2012-06-29 16:34:19

用户有需求如下:

Nagios的服务告警邮件中,带出额外的信息。

我在Centreon的定义中,发现有了定义额外信息的地方,但是在notification的邮件中确无法调用出来,没有对应的变量。

最后搜索发现估计是没有对应的变量可以用了。搜索出一个建议就是自己定义一个变量,然后调用,其实挺容易的, 就是自己定义的变量名与调用的时候使用的名字是不一样的,要注意。

比如自己定义的变量叫 COMM, 那么引用时要用  $_SERVICECOMM$

 

实现方法如下图:

1.Service 定义页面的 service Extended info 中的comments中写上你要加的额外的信息


  1. Service 定义页面,定义自己的变量名 CUSTOMERNOTES


3.notification命令中,引用这个变量,注意引用名称为 $_SERVICECUSTOMERNOTES$


4.然后模拟这个服务的故障,在收到的邮件告警中就能看到这个额外的信息啦!






阅读(2427) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~