Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1181254
  • 博文数量: 243
  • 博客积分: 7442
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 2483
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-12-26 09:58
个人简介

I\'m working in IT for above 10 years, although I\'m not an expert yet, but I\'m working on it :)

文章分类

全部博文(243)

文章存档

2019年(2)

2018年(5)

2017年(3)

2016年(3)

2013年(1)

2012年(15)

2011年(8)

2010年(40)

2009年(70)

2008年(63)

2007年(43)

2006年(1)

分类: WINDOWS

2010-12-05 14:31:31

我一直以为XP的远程桌面连接很容易使用,实事上也确实如此,不过我还是稍微的费了一点儿力气才做到的。可能是我的需求比较特殊。

一、硬件配置:

我家中的台式机比较老,1G的内存,AMD 3000+ CPUXP系统,好在还有利用的价值;

笔记本电脑一台,联系V450, 2G内存,win7系统;

二、需求

1、台式机的显示器直接连到笔记本电脑上,作为第二显示器,提高办公效率;

2、配置远程桌面连接,在笔记本电脑上,通过win7的远程桌面连接连接 台式机 XP 系统;

三、配置过程

win7不用做任何配置;

台式机XP 右键我的电脑--》属性--》远程--》选中远程协助、远程桌面,选中远程登陆用户;

台式机XP 系统需要给登陆的用户配置密码,比如,登陆用户名为 Max,就需要给他设置密码;

 

关键的一步

我发现了一个问题,从win7 通过远程桌面连接连接到XP系统的关键是 XP系统上必须有用户登陆,否则,无法成功登陆XP的远程桌面,这时,输入用户名、密码后,马上就注销,这个问题困扰我许久。到现在我也不知道是什么问题。后来,我想是否能让用户在XP开机后自动登陆系统(用户名、密码不用手工填写了),我在google上查了一下,还真有办法。如下:

 

XP 上打命令 control userpasswords2 ,然后在弹出对话框中,选择你要自动登陆的用户名,去掉“要使用本机,用户必须输入用户名和密码”前面的√,点“确定”,再在弹出框输好密码在点一次“确定”,重启就OK了,这时,系统启动的时候,用户就可以自动登陆进去了。

 

在这之后,我在win7上使用远程桌面连接连接XP系统就都能够正常登陆了。

 

我也不清楚,为何在XP系统中,当没有用户登陆时不允许从其他的机器上远程桌面连接。

 

自己的猜测:

 

远程桌面连接是双向的过程,win7发出了远程连接要求, XP上虽然配置了允许用户远程连接到服务器,但是,该机器必须处于有用户登陆的状态;

 

阅读(7755) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2011-01-07 18:04:09

很好的, 收藏了 推荐一个博客,提供很多免费软件编程电子书下载: http://free-ebooks.appspot.com