Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1187738
  • 博文数量: 243
  • 博客积分: 7442
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 2483
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-12-26 09:58
个人简介

I\'m working in IT for above 10 years, although I\'m not an expert yet, but I\'m working on it :)

文章分类

全部博文(243)

文章存档

2019年(2)

2018年(5)

2017年(3)

2016年(3)

2013年(1)

2012年(15)

2011年(8)

2010年(40)

2009年(70)

2008年(63)

2007年(43)

2006年(1)

分类: LINUX

2007-03-03 09:19:15

1.什么是LFS:Linux from scratch 这是一个以文档来指导使用的系统。它告诉人们如何自己下载、编译和安装软件包,最后生产一个linux系统。
2.BLFS:Beyond linux from scratch
3.Linux 的性质,Linux的开发遵循GPL,它的源代码任何人都可以免费获得,只要源代码保持公开,开发人员是可以获得适当的报酬的。
4.Linux市场的利润问题
Linux是免费的,那么是否说明在Linux市场上就不会有利可图呢:回答是否定的。Linux厂商可能不会因发行操作系统而得到很多利润,但他们可以在Linux平台上进行开发而得到利润。如Linux服务器厂商的利润在于服务器是软件和硬件的结合体,它的功效和价值的体现来自于这个结合体,而不是独立的软件和硬件。况且Linux服务器的硬件中已经含有了一定的利润,而Linux的免费对厂商来说是降低成本的条件。
5.Linux的稳定性之一,Linux提供了完备的内存保护机制,每个进程都运行在自己的虚拟地址空间中,并且不会损坏其他进程或内核使用的地址空间。任务与内核之间是相互隔离的,即使行为不良或编写不良的程序也只能毁坏自己。因此,被破坏的进程几乎不可能使系统崩溃。
 
 
 
 
 
阅读(1432) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:Linux的网络配置

下一篇:添加用户命令

给主人留下些什么吧!~~