Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1187759
  • 博文数量: 243
  • 博客积分: 7442
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 2483
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-12-26 09:58
个人简介

I\'m working in IT for above 10 years, although I\'m not an expert yet, but I\'m working on it :)

文章分类

全部博文(243)

文章存档

2019年(2)

2018年(5)

2017年(3)

2016年(3)

2013年(1)

2012年(15)

2011年(8)

2010年(40)

2009年(70)

2008年(63)

2007年(43)

2006年(1)

分类: LINUX

2007-02-14 11:11:37

此文章来自红联的学习资料,我个人做的学习笔记。
 
Linux会最大程度的利用物理内存,避免使用交换空间,而不是尽量的回收内存,使用页面文件。
又因为Linux系统的内存管理非常优秀,程序退出时可以高效的回收内存,所以更加没有必要在程序启动时就回收内存。
因此,Linux系统表面看起来内存开销很大,实际上系统运行时很稳定的--Linux不会时而流畅、时而瘫痪。
 
注:(个人意见)以前用Windows用惯了,刚用Linux的时候发现内存有多少是Linux就能占用多少,感觉Linux就像是喝内存似的,后来读了些文章发现是Linux的内存管理方式与Windows的不同,才明白原理。不过我感觉Linux下的X-Windows应用程序的速度没有Windows的快,感觉而已,不知道是否正确,朋友们可以交流一下。
 
阅读(1073) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~