Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 243635
  • 博文数量: 26
  • 博客积分: 1721
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 318
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-12-28 08:42
文章分类

全部博文(26)

文章存档

2011年(4)

2010年(2)

2009年(6)

2007年(11)

2006年(2)

2005年(1)

分类: LINUX

2009-08-15 22:52:20

    一台HP ML350服务器,使用200 i 的控制器,原来有两块SAS盘,做成RAID 1,分别在7和8槽位里面。今天升级系统,为了节约空间,重新安装AS 5.3的时候,拔下了8槽里的盘,并把7槽的盘做成单盘RAID 0。安装系统,配置都很顺利。忽然想起来8槽的盘里面还有重要的数据需要拿出来用,就遇到了一点麻烦。
   由于对HP 的阵列卡不熟悉,开机的时候进入阵列卡配置,其界面简单,无法进行更多的操作。就在网上找了很久,最后下载到了hpacucd-8.20-0-x86.zip,解开里面是hpacucd-820.2009_0123.14-x86-qa.iso,刻录成光盘,这个就是HP的ACU软件,阵列配置工具。
   插入8槽的盘,用ACU光盘启动,运行ACU,看到一个ARRAY A,里面是7槽位的盘,就选择建立一个ARRAY B,加入8槽的盘,再设置成单盘RAID0,保存退出ACU。然后退出光盘,重新启动计算机,fdisk -l 看到新盘 mount /dev/cciss/c0d1p3 /mnt 进去查看,里面的数据都在。
   原来HP的RAID控制器信息不在硬盘上,还是写进引导区了?反正该盘以前做RAID 1,再改成单盘RAID0时,mount之后还是RAID1是装进去的数据。
   数据找到了,省事了,不然还得花几天时间重新做。
   是为记。
阅读(6636) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2009-11-28 16:45:19

等我们这的机器也有这种需求的时候,我试试。