Chinaunix首页 | 论坛 | 博客

分类: LINUX

2014-02-27 11:27:31

一台服务器的主板除了问题,到了经销商那里更换了型号一模一样的网卡,把原来的硬盘装上去,启动系统:
启动网卡出错:
Starting eth0
    Bringing up eth0
        192.168.1.100
        network interface eth0 does not exist
        Please verify hardware or kernel module (driver)

开始以为是内核没有加载驱动,重新编译了好几次内核,都无用。
最后Google到一个页面解决了问题:
http://groups.google.com/group/alt.os.linux.gentoo/browse_thread/thread/cc923387e3556e91?pli=1

大概意思如下:
系统加载网卡驱动后会去读一个文件,这个文件是一个缓存文件,包含了网卡的mac地址,因为更换了主板,网卡的mac也变动了,但是这个文件的mac还是没有变,所以现有的网卡mac地址和文件里的不同,所以系统就拒绝启动,把这个文件删除后重启系统就可以了。

这个文件是:
/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
阅读(2972) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册