Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 37507
  • 博文数量: 16
  • 博客积分: 1126
  • 博客等级: 少尉
  • 技术积分: 215
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-08-14 20:12
文章分类

全部博文(16)

文章存档

2009年(1)

2008年(15)

我的朋友
最近访客

分类: IT业界

2008-08-26 19:51:28

    近来SNS之风甚猛烈,也许是互联网的又一轮洗礼,当然这样说可能是有点绝对,但是好的东西总归是带来机遇的。就像WEB2.0带来的机遇一样,虽然它发展的不是很好,但总归是拓展了人们的视野,引入人们发掘了很多互联网更细腻的东西。
    腾讯总是给人的印象就是很强大,虽然也是一直在不断壮大自己的领域,但总体上逃脱老是抄袭别人的套路,也许这是腾讯人的发展思路。现在SNS来了,不知道它有什么动作。我想绝对不是按兵不动,但他的路子是什么呢,不禁让人们无限遐想。
    小弟近来无聊,看了些SNS方面的东西,让我分析腾讯应该走的道路,也许它不会走,只是我闲来无事瞎琢磨。
    我想腾讯要走SNS道路,一定要从自己的家底QQ出发,也一定会结合QZONE这个不错的东西,QZONE虽然不错,但我老觉得有点人们根本就不太喜欢这个东西,当然我是说大多数人。要不然和它类似的BLOG就不会在这几年发展的这个迅猛,虽然它也是以BLOG的形式出现,但人们根本就不它划为这类,它最多是个小弟。
    其实互联网中流行的东西,什么都是匆匆过客,以前是WEB2.0流行现在变SNS,说不定那天还有个新的东西出现抢了SNS的风头。说白了一切是是抓网民们不断随生活变化和年龄增长的切入点。可这个就是互联网赖以生存的土壤和养料。
 
手稿未修改。
阅读(657) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~