Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 290004
  • 博文数量: 46
  • 博客积分: 6495
  • 博客等级: 大校
  • 技术积分: 483
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-04-09 16:36
文章分类

全部博文(46)

文章存档

2013年(1)

2012年(1)

2011年(6)

2010年(14)

2009年(1)

2008年(1)

2007年(22)

分类:

2007-12-24 16:21:14

    最近刚刚写了一个关于排队的程序,有一些感想……
    服务器端,刚开始,洋洋洒洒的用了一个类写了下来,什么函数啊,过程啊,都是在这个类中实现的,好不热闹。等写下来了发现了弊端,维护的时候很麻烦,更麻烦的是,一开始没有考虑到一些参数的设置,需要用到一些配置文件的读写,才发现这样写的问题,后来把功能不同的类和函数,分开了写。这样才解决了问题。
    如果现在我再写这个程序的话,我想这次的结构一定优于上一次,现在我好像学了很多东西。
    这学期学了一门关于Socket编程的课,其中一章节是讲的RPC编程(远程过程调用)和分布式程序,才发现以前解决一个问题的时候全是一个函数或者一个类下来的问题严重性。
    分布式程序的八个步骤前两个是:第一,构建一个解决问题的常规的应用程序;第二,选择一组过程,以便将这些过程站一带一个远程机器中,用过这个方法讲程序分解。这两条我理解了,要做分布式程序的前提是,解决一个问题,不能用一个函数或者类完成,要用多个函数或者类,多个函数以便将函数分布到别的远程的机器。才能称的上是分布式程序。
    乱七八糟的说了这么多,无非是想说明写程序的时候,不要通篇用一个函数或者类解决问题,这样会使你的程序很糟糕,很乱,很难维护……
    呵呵,我是一个刚刚接触编程的人,也许说的都不对,如果有幸被某个高人看到,还请指点一二!!
阅读(1484) | 评论(1) | 转发(0) |
0

上一篇:马上毕业了!!

下一篇:安装、配置PPPOE

给主人留下些什么吧!~~

drunkedcat2008-05-30 15:49:49

好像不是这样简单的,要有好的设计,分割的功力要求很高的。