Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 843567
  • 博文数量: 71
  • 博客积分: 1959
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 2623
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-11-19 12:07
个人简介

樽中酒不空

文章分类

全部博文(71)

文章存档

2017年(2)

2016年(2)

2015年(7)

2014年(11)

2013年(13)

2012年(18)

2011年(2)

2010年(16)

分类: C/C++

2012-02-02 07:38:51

Windows下:
1 安装svn,git,python
2 下载libUV源码,https://github.com/joyent/libuv,可以用git,也可以直接下

载源码包,当前是joyent-libuv-3de0411.zip,下载后解压到libuv目录。
3 命令行模式下cd进入libuv目录,运行vcbuild.bat。首先生成解决方案,类似Linux下的configure。如果没有安装svn和python的话会提示错误,下载安装上就可以了。
4 批处理执行完会生成uv.vcproj,用vc2010打开编译运行,如果提示找不到stdint.h,可以从mingw中找到复制过来即可。如果用2005或以前的编译器,提示一些错误,需要修改一些内容,直接用vc2010会顺利一些,用微软官方提供的免费版本就可以了,不需要破解什么旗舰版,又不是搞航母编队。
5 编译后debug就可以看代码了。代码很容易,会点完成端口一目了然,这时建议去看nodejs或Redis的代码,看怎样充分利用libUV的。

Linux下安装比Windows顺利的多,其实Windows也简单,关键一般编程常用的工具都不是2010,所以开始出现一些错误。

编译后开始调试代码,稍后继续。

阅读(10526) | 评论(2) | 转发(0) |
0

上一篇:QT调用COM

下一篇:nodejs编译

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册