Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5503534
  • 博文数量: 1160
  • 博客积分: 12444
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 12570
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-13 21:34
文章分类

全部博文(1160)

文章存档

2016年(126)

2015年(350)

2014年(56)

2013年(91)

2012年(183)

2011年(193)

2010年(138)

2009年(23)

分类: 云计算

2014-04-19 18:29:38



摘要: 现在每天有大量数据和信息生成,这为大数据分析提供了机会;数据中心的挑战也为IT提供了新机会,比如云计算,能降低数据中心成本;IBM希望通过智慧的运算...

关键词:

 

    对此,IBM全球高级副总裁、系统与科技部(STG)总经理RodAdkins认为,当前全球IT领域有了令人振奋的发展趋势和挑战,现在每天有大量数据和信息生成,这为大数据分析提供了机会;数据中心的挑战也为IT提供了新机会,比如云计算,能降低数据中心成本;IBM希望通过智慧的运算,实现智慧的地球的愿景。

    英特尔亚太研发有限公司总经理、软件与服务事业部中国区总经理何京翔认为,大数据本身其实是信息革命的一个新 引领。在未来几年随着物联网的发展,可能会有2100亿个RFID或者集群,在我们的环境之中,如果未来的移动互联、物联网如果变成现实,我们的生活会被 传感器、会被数据采集装置所拥抱,这时候数据量将更大。这些数据量仅仅是数据,并不能解决问题,它要从数据变成信息、变成智能、变成商业价值,这才能够体 现出真正的大数据的价值。

    VMware全球高级副总裁范承工认为,在过去三年当中,看到大数据的发展从无到有,市场上大家说大数据的趋势,三年前可能还没有人说这个词,现在已经如火如荼。然而,现在除了数据本身发生了改变,云计算也使数据变得更加分散,在这样的趋势下,传统数据库对于海量数据的需求、快的需求、开发者数据多样化的需求难以满足,使各种各样的解决方案大行其道。

    EMC大数据和存储专家、EMC资深产品经理李君鹏认为,大数据本身就是一个问题集,云技术是目前解决大数据问题集最重要有效的手段。云计算提供了基础架构平台,大数据应用在这个平台上运行。目前公认处理大数据集最有效手段的分布式处理,也是云计算思想的一种具体体现。

    对于大数据云计算带来的影响,Teradata技术总监 StephenBrobst表示,公有云架构对数据仓库没有影响,因为企业的CIO不会无缘无故把财务数据或者客户数据放到云上,那样很危险。然而,是私 有云架构确实有影响:第一,通过私有云,可以巩固数据集市,减少利用率不足的问题;第二,可以通过灵敏的方式将数据集成,实现业务价值。

 

    大数据和云计算应用各不同

 

    其实云计算大数据的不同之处在于应用的不同,主要在两个方面:

    第一,在概念上两者有所不同,云计算改变了IT,而大数据则改变了业务。然而大数据必须有云作为基础架构,才能得以顺畅运营。

    第二,大数据云计算的目标受众不同,云计算是卖给CIO的技术和产品,是一个进阶的IT解决方案。而大数据是卖给CEO、卖给业务层的产品,大数据的决策者是业务层。由于他们能直接感受到来自市场竞争的压力,必须在业务上以更有竞争力的方式战胜对手。

(责编:梁雪娟)

 


阅读(1418) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~