Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 962932
  • 博文数量: 58
  • 博客积分: 10192
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 1845
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-11-22 21:24
文章分类

全部博文(58)

文章存档

2011年(11)

2010年(12)

2009年(20)

2008年(15)

分类: LINUX

2010-08-17 15:47:31

IP选项:

1.       End of Option List : IP选项的大小不是4字节的倍数时,传送者会以IPOPT_END(是End of Option List在内核源码中所用的符号)选项为IP报头补白,使其对齐4字节边界。

 

2.       No Operation : 可用于填补选项之间的空白,比如,为了让后续的IP选项对齐特定边界。

 

3.       Source Route : 包含后续跳点所用的路由器地址。当路由器宕机,较高层协议会计算出新的来源地路由,然后重送该数据包。

来源地路由包含两种类型:

严格的(Strict Source Route):传送者必须列出路径上每台路由器的IP地址,而且沿途都不能修改,必须按照列表上的路由地址进行传送。

松散的(Loose Source Route):在传送过程中,一台中间路由可以使用另一台路由器(不再列表中),作为通向列表中下一个路由器的路径。

 

4.       Record Route : 是请求发送方和目的地之间的路由器存储他们用于转发封包时所用的外出接口的IP地址。

 

5.       Timestamp :

       Subtype有三种类型:

    RECORD TIMESTAMPS : 每个路由器会记录其收到封包时的时间。

    RECORD ADDRESS AND TIMESTAMPS :类似上一个命令,但也会存储接收接口的IP地址。

    RECORD TIMESTAMPS ONLY AT THE PRESPECIFIED SYSTEMS :每个路由器在接收到封包时都会记录接收时间,但是只针对传送者选择的一些特定IP地址。

 

6.       Router Alter选项:把封包标记成需要特殊处理,他试图为封包数据流建立更好的QoS

阅读(1761) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:自动搜索IP的原理

下一篇:IP协议注册过程

给主人留下些什么吧!~~