Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 20061
  • 博文数量: 1
  • 博客积分: 70
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 39
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-11-28 23:08
文章分类
文章存档

2015年(1)

我的朋友

分类: IT业界

2015-07-12 23:28:33

一个程序员的自白书

---中国架构师大会2015之我见

我是2007年开始学习Linux,开始在自己买的台式机上捣鼓Redhat 9.0。初到CU时还在学校,通过网络搜索找到了CU。当时所学的专业是生物医学工程,与电子、计算机有一点关系。在同学那里了解到Linux后,便自己开始学习Linux,默默地逛CU论坛学习积累。读研后空闲时间比较多,对于自己的研究方向信号与信息处理不是太感冒,便自己坚持Linux的学习,有了一定的积累后才逐渐参与社区的活动。工作后参加CU的活动也比较多了,在CU里接触到很多行业的前沿信息,不懂的百度学习,自己取得了较大的进步。

硕士毕业后,工作主要做Windows开发,我依然没有放弃Linux学习,在空闲时间里学习Linux Kernel的知识。在工作中对自己的将来也迷茫过,最后找到自己的目标成为一个架构师,虽然离着自己的目标很远,还需要很多项目的积累,但是只有明确自己的目标后,才能有的放矢地努力。

知道中国架构师大会是2014年,当时还幸运地获得了大会的门票。由于工作地在成都,没能到会场参加,成为了一个小小的遗憾。今年我离职创业了,希望有时间,能够有机会参加架构师大会,在大会上能够遇到很多大牛架构师,与他们沟通交流,学习到很多已有系统的架构。

阅读(5665) | 评论(0) | 转发(1) |
2

上一篇:没有了

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册